Во Львове изнасиловали и выбросили на мусорку студентку-первокурсницу Комментарии: 30

Изнасилованную девушку обнаружили в состоянии сильного алкогольного опьянения возле мусорных баков в студенческом городке львовского вуза.

Информацию о громком ЧП в городе журналисты узнали, как ни странно, не от милиции или врачей, а от народного депутата Украины Михаила Соколова. Политик сообщил "КП", что написал депутатское обращение к начальнику ГУ МВДУ во Львовской области с просьбой взять это дело под свой личный контроль и обеспечить быстрое расследование.

Для начала мы попытались узнать подробности этого дела у правоохранителей. И хотя с момента страшной находки прошло четыре дня, но во львовской областной милиции такого факта не смогли подтвердить. Объяснили просто - к ним никто с подобным заявлением об изнасиловании не обращался. Тем не мене по данным свидетелей девушка была в критическом состоянии.

- Об этом случае я узнал из звонка представителей студенческого сообщества, - признался депутат Михаил Соколов. - Понимаю, почему девушка не хочет ничего говорить. Тема - деликатная, да и человек само собой хочет доучиться в вузе без лишнего шума. А насчет того, что  в милицию не поступало от потерпевшей заявление и они ничего о таком случае не знают, так пусть не рассказывают сказок Пушкина, они на такие случаи должны реагировать не только по заявлению.

Но пока ни сама потерпевшая, ни руководство вуза, в котором она учится на первом курсе, никаких комментариев не дают. Более того, всем студентам, которые задают какие-то вопросы по этой истории, обещают перспективу не получить диплом. Об этом "КП" рассказал  львовянин Игорь, один из очевидцев, обнаруживших девушку возле мусорных баков.

- Очевидцами этого случая стали около 30 человек. После того, как изнасилованную девушку обнаружили ребята из общежития, они тут же позвонили охране. Оттуда пришли за студенткой люди. Потерпевшая  была без нижнего белья, идти не могла, поэтому ее фактически тащили. Но почему-то "скорую" никто не вызывал. Студентку отправили в институтский профилакторий и поставили возле него охрану. К девушке никого не подпускают.

- Что вы можете сказать о потерпевшей?

- Я знаю только то, что слышал в толпе. Якобы девушка отмечала окончание рабочей недели вместе с арабами. Гуляли у них в комнате. Поэтому звучали предположения, что они и могли изнасиловать потерпевшую. Но так ли это на самом деле – утверждать не могу. Когда я попросил свою знакомую, чтоб она узнала, на каком факультете учится девушка или хотя бы узнать ее фамилию, то прямо на проходной общежития ее предупредили, что если будет много задавать вопросов может не доучиться в институте. После такого предупреждения, моя знакомая позвонила мне и сказала, что больше ничего узнавать не будет, потому что просто хочет получить диплом.

После такой конспирации студенты решили обратиться к депутату. А он в сою очередь оформил запрос. Но как сообщила "КП" специалист пресс-службы ГУ МВДУ  во Львовской области Ольга Адамская, никакого обращения  от депутата они еще не получили.

В профилактории отказались сообщать, лежит ли у них такая студентка. Мотивируя тем, что о пациентах информируют только родственников. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт