В Донецке взяли  преступную банду, орудовавшую в городе 3 года

В Донецке взяли преступную банду, орудовавшую в городе 3 года

Силовики арестовали бандитов. Фото из архива "КП"

Милиция задержала преступную группу, которая на протяжении трех лет совершала разбойные грабежи в Донецке.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель начальника горуправления милиции Сергей Ласкавый

По его словам, выйти на преступную группу и задержать бандитов помог специальный мониторинг, который регулярно проводится с целью выявления серийных преступлений. Сопоставив преступления за несколько лет, сотрудники милиции отобрали ряд фактов, которые можно было объединить по двум основным признакам: преступления совершались группой лиц, а все потерпевшие были предпринимателями и на момент совершения преступления имели при себе значительную сумму денег наличными, передаен УНИАН.

Как сказал Ласкавый, в начале марта группа совершила новое преступление, и очередной потерпевший подвергся нападению на выходе из офиса. Неизвестные в масках ударили его по голове металлической трубой, забрали кейс с деньгами, вырученными после совершения сделки купли-продажи, и скрылись на автомобиле.

Милиция успела задержать фигурантов по "горячим следам", и на этот раз избавиться от вещественных доказательств они не успели. Все 6 членов преступной группы были задержаны одновременно при участии спецподразделения "Беркут". У них были изъяты деньги, одежда, маски, обрез охотничьего ружья, а также угнанный заранее для разбойного нападения автомобиль.

Сергей Ласкавый подчеркнул, что для каждого эпизода разрабатывался свой сценарий.

Членами преступной группы были жители Донецка, старшему из которых 42 года, младшему – 25 лет. Двое из них были судимы за экономические преступления.

Общая сумма ущерба исчисляется сотнями тысяч долларов. На данный момент установлено, что на совести группы 6 эпизодов разбойных нападений начиная с 2009 года.

Во всех случаях наводчиком выступал один человек, который был знаком со всеми потерпевшими. Частный предприниматель, имевший офис в центре города, подробно информировал своих подельников о месте и времени проведения сделок. В результате подозреваемые имели возможность тщательно подготовить преступление.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт