Силовики штурмуют дом, где прячутся убийцы, расстрелявшие детей в Тулузе

Силовики штурмуют дом, где прячутся убийцы, расстрелявшие детей в Тулузе

Комментарии: 12
Вооруженных бандитов пытаются арестовать. Фото sxc.hu
Французские полицейские в среду, 21 марта, начали операцию по захвату подозреваемых в совершении нападения на еврейский колледж в городе Тулуза.
 
В ходе операции, проводящейся в одном из кварталов Тулузы, получили ранения как минимум двое полицейских.
 
По данным AFP, как минимум один из подозреваемых может быть связан с международной террористической группировкой Аль-Каида. Операцией лично руководит глава МВД Франции Клод Геан.
 
По его словам, полиции удалось задержать брата главного подозреваемого в нападении на еврейский колледж. Пока неизвестно, предъявлены ли задержанному какие-либо обвинения.
 
Между тем AFP со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает, что подозреваемый, которого пытаются захватить французские полицейские, ранее уже подозревался в причастности к убийству военнослужащих на юго-западе Франции.
 
Напомним, в понедельник, 19 марта, неизвестный открыл стрельбу возле еврейской школы в Тулузе, в результате чего погибли четыре человека, в том числе трое детей. Полиция не исключала связь между нападением и убийством троих военных на прошлой неделе. Предполагалось, что убийца придерживается исламистских или крайне правых взглядов.
 
После инцидента Николя Саркози объявил самый высокий уровень террористической угрозы в стране. Министр внутренних дел Франции Клод Геан распорядился, чтобы все префектуры страны, особенно на юго-западе, усилили наблюдение за еврейскими школами.
 
Как сообщалось, следователи полагают, что убийца - местный крепкий мужчина плотного телосложения, действующий беспощадно и эффективно, что, возможно, свидетельствует о его военном прошлом. В рамках этой версии расследование изучило досье трех солдат, которые были уволены в 2008 году из десантной части в соседнем Монтобане, где в четверг произошло второе нападение.
 
На распространенных в интернете снимках трое мужчин стоят на фоне свастики, вскинув руки в нацистском приветствии. На лице одного из них видна татуировка, что соответствует описанию стрелка, которое дали очевидцы нападений.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт