Екатерина САРЫЧЕВА («КП» - Оренбург») (21 марта 2012)
Отчим, взбешенный играми пасынка на компьютере, убил его

Отчим, взбешенный играми пасынка на компьютере, убил его

Комментарии: 30
25-летний Костя и не подозревал, что компьютерные стрелялки могут закончиться его гибелью. Фото из социальной сети МОЙ МИР.

Казалось, этим компьютерным играм не будет конца. Закончилась одна стрелялка, началась другая. Звук приглушенных выстрелов, доносящихся из дальней комнаты, действовал на нервы. 49-летний Вячеслав Мощенко уже устал ругаться из-за этого с пасынком, 25-летним Костей. Еще и подружка парня Катя сидит рядом у монитора как завороженная.

Тот день был невыносим - все валилось из рук. Страшно болела голова, а тут компьютерная стрельба. Терпению пришел конец.

- А теперь я буду стрелять! - Вячеслав Мощенко ворвался в комнату к молодым. Он уже и сам не помнит, зачем вытащил из сейфа охотничье ружье.

- Папа, что ты делаешь? - кричала 11-летняя дочь Вика. Но отец ее уже не слышал.

Первой под руку попалась Екатерина, которая сидела на диване. Ей мужчина выстрелил прямо в голову. Вика выскочила на улицу, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, но в это время Мощенко уже расстреливал Костю. Последнюю пулю Вячеслав выпустил себе в грудь. Но ранение оказалось несмертельным. Слегка царапнуло.

Молодой влюбленной паре повезло гораздо меньше: 25-летний Костя скончался на месте, а девушку в больнице врачи не смогли спасти.

Сейчас зачинщик кровавой расправы уже переведен из реанимации в обычную палату, его жизни ничто не угрожает. Правда, лечение проходит в не совсем обычной обстановке: у дверей палаты дежурит милиционер, а сам Мощенко наручниками прикован к спинке кровати. За двойное убийство ему грозит пожизненный срок.

- Соседи до сих пор не могут понять, что заставило благополучного отца семейства взяться за оружие. Выглядел вполне адекватным человеком, владелец собственного магазина, семья обеспеченная. С матерью Кости живет уже 16 лет, и всегда к парню относился как к родному, воспитывал с малых лет, - говорят в Октябрьском межрайонном следственном отделе. - Сам отчим объясняет произошедшее временным помутнением рассудка, мол, не ведал, что творил. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалистом по обучению Харьков