Фигурантам дела о покушения на Путина предъявили обвинение в терроризме Комментарии: 15

Арестованным в Одессе Адаму Осмаеву и Илье Пьянзину, которых подозревают в незаконном хранении взрывчатых веществ и порче имущества, предъявили новые обвинения.
 
Служба безопасности Украины подозревает их еще в участии в террористической организации и в подготовке теракта. Все собранные материалы на обвиняемых по этому вопросу следователи управления СБУ в Одесской области передали своим киевским коллегам. В столицу в ближайшее время переведут и подозреваемых.
 
– Тут небольшая неточность, - прокомментировал "КП" близкий к следствию источник. – Сейчас обвинения в терроризме предъявили Илье Пьянзину, который считается соучастником Осмаева. Последнему же эти обвинения  озвучили давно, буквально после первых допросов и изучения файлов ноутбука, который нашли у него. Более того, Адама Осмаева обвиняют в покушении на убийство.
 
Имеется ли в виду гибель сообщника террористов Руслана Мадаева (он погиб по собственной неосторожности во время сборки самодельной бомбы в одесской квартире. – Авт.), или речь идет о покушении на российского премьера - это источник "КП" не уточнил. Ровно как и то, что стало основанием для предъявления обвинений Пьянзину.
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
 
В казахстанской прессе появилось интервью с отцом Ильи Пьянзина Алекандом. В нем мужчина уверяет, что его сын стал заложником в игре украинских спецслужб, а в Одессе он оказался случайно. Дескать, его туда заманили обманом. Руслан Мадаев попросил помочь ему оформить в Одессе автомобиль. Просьба была такого плана: Пьянзин должен был записать авто на свое имя, потому что в городе после перестрелки с бандой Аслана Дикаева предвзятое отношение к чеченцам. Парень вызвался помочь без задней мысли. Но когда заподозрил неладное, то было уже поздно.
 
– За несколько минут до взрыва в той квартире (4-го января в Одессе на улице Тираспольская, 24) он общался с нами по скайпу, – сказал Алекандр Пьянзин. - Когда же все случилось, он не думал убегать, а пытался потушить пожар.
 
Хотя очевидцы утверждают, что Илья Пьянзин ничего тушить не пытался, он крикнул вышедшим на шум соседям: "Бегите! Сейчас все взлетит на воздух!".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт