Ольга КЛИМЕНКО, Марина ЛУЧЕР ("КП" - Запорожье) (20 марта 2012, 17:22)
На суд экс-спикер Крыма пришел с улыбкой

На суд экс-спикер Крыма пришел с улыбкой

Гриценко в суде. Фото Марины Лучер
Начало заседания по делу бывшего спикера Совета Автономной республики Крым было анонсировано на 11 часов дня, однако, в назначенное время пришедшие смогли увидеть лишь судью, который на минуту показался в зале, а затем удалился в комнату для совещаний. Там служитель Фемиды пробыл до четырех часов вечера – лишь тогда в зал завели самого подсудимого, Анатолия Гриценко.
 
К удивлению всех присутствующих, обвиняемый хоть и выглядел уставшим, но все не скрывал улыбку. В настоящий момент судья зачитывает пункты, по которым обвиняют Гриценко. 
 
Экс-спикер был спокоен. Фото Марины Лучер
Экс-спикер был спокоен. Фото Марины Лучер
 
Напомним, экс-спикера Крыма обвиняется в превышении власти на посту руководителя Ленинской районной госадминистрации, который он занимал с 2001 по 2005 год. Гриценко задержали в январе 2011 года. Он обвиняется в противозаконном отчуждении у совхоза "Азовский" участка земли площадью 4,8 тысячи гектара, в превышении власти при выделении земель коммерческому предприятию и в нарушении порядка выплаты материальной помощи. Прокуратура оценивает ущерб, нанесенный действиями Гриценко, в 25 миллионов гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт