Покушение на банкира связано с его профессиональной деятельностью

Покушение на банкира связано с его профессиональной деятельностью

Комментарии: 15
"Мерседес" финансиста здорово изрешечен автоматными очередями. Фото пресс-службы милиции киевской области
По покушению на заместителя главы правления одного из столичных коммерческих банков возбуждено уголовное дело. сообщает пресс-служба милиции Киевской области. Как уже рассказывала "КП", преступление было совершено в девять вечера 19 марта в поселке Софиевская Борщаковка Киево-Святошинского района. Двое киллеров, вооруженные автоматами, подстерегли "Мерседес" с банкиром на улице Озерной, 9 – недалеко от дома, где живет финансист.
 
Автоматные пули изрядно изрешетили автомобиль – повреждены переднее правое пассажирское стекло, лобовое стекло, капот, правое крыл, правая фара. 38-летний банкир Сергей Д. чудом уцелел – отделался только ссадиной на бедре. Его 46-летний водитель получил ранение ног. На звуки выстрелов вышел охранник ближайшего магазина. Скрывая с места происшествия, бандиты сделали выстрелы в его сторону. Молодой мужчина получил ранение в область паха и потерял много крови. Сейчас он находится в реанимации киевской больницы скорой помощи.
 
Милицию вызвал сам банкир. Сейчас в Софиевской Борщаговке работает  следственно-оперативная группа, ведутся беседы с работниками банка, так как основной версией покушения является профессиональная деятельность.
 
- Когда речь идет о личных мотивах, как правило, не нанимают киллеров с автоматами, - сказал "КП" один из сотрудников милиции. – Но если учесть, что наемники стреляли не метко, возможно, банкира хотели не столько убить, сколько запугать. 
 
Официально в пресс-службе милиции Киевской области говорят, что проверяются все версии, в том числе – служебная. В банке, где работает Сергей Д., от любых комментариев отказываются.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео]

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 398 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 48 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

дизайнер интерьера работа ХарьковтутАйшвария Рай фильмография