Опубликовано видео зверств в Сирии: людей сбрасывают с крыш домов Комментарии: 4

Сирийская оппозиция опубликовала видеозапись из города Дейр-эз-Зор, где проходит спецоперация правительственных войск. Запись была представлена ​​как свидетельство "зверств, которые творят солдаты Башара Асада".

На видео, снятом, очевидно, на мобильный телефон, видно, как несколько человек сбрасывают с крыши здания. Неудовлетворительное качество съемки не позволяет разглядеть, живы еще люди, которых за руки и за ноги подтаскивают к краю и бросают вниз.

За кадром слышно, как гремят выстрелы. Однако невозможно определить, кто именно находится на крыше и действительно ли людей сбрасывают военные правительственной армии, передает newsru.

Напомним, власти страны возлагают ответственность за нападения и убийства мирных жителей именно на вооруженных повстанцев (часть из которых являются дезертирами) и террористов.

Однако сирийский оппозиция продолжает настаивать, что протестное движение в Сирии носит мирный характер и в гибели почти 8 тысяч человек с начала противостояния (по данным ООН) виноват исключительно режим президента Асада.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 525

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.