Саркози объявил высший уровень террористической угрозы Комментарии: 15

Президент Франции Николя Саркози объявил высочайший уровень террористической угрозы в регионе Юг-Пиренеи. Глава страны намерен отправить в район 14 подразделений полицейского спецназа и жандармерии после нападения неизвестного на еврейский колледж в Тулузе.
 
Накануне утром в районе восьми часов по местному времени неизвестный устроил стрельбу рядом с одним из еврейских учебных заведений во французском городе Тулуза. Неизвестный подъехал на мотороллере ко входу в колледж перед началом занятий, где учатся около 200 детей, открыл стрельбу и скрылся. В результате погибли четыре человека, трое из них - дети.
 
Стало известно, что убийца использовал оружие того же калибра, что и при убийстве военнослужащих. Ранее 11 и 15 марта неизвестный на мотороллере застрелил военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан.
 
Президент заявил, что "один и тот же человек, одно и то же оружие убило военных, детей и преподавателя". Саркози активировал антитеррористический план "Вижипират" алого цвета, сообщает РИА Новости.
 
“14 подразделений (полицейского спецназа) CRS и мобильной жандармерии будут обеспечивать безопасность региона, пока преступник не будет обезврежен", - сказал французский президент журналистам.
 
"Алый" цвет плана "Вижипират"  свидетельствует о достоверной угрозе и предполагает защиту общественных учреждений и обеспечение бесперебойной работы правительства. Помимо этого предполагается постоянное патрулирование вокзалов, аэропортов и туристических зон военными и силами безопасности.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт