Врач о состоянии Оксаны Макар:  Прогноз не просто плохой, а очень плохой

Врач о состоянии Оксаны Макар: "Прогноз не просто плохой, а очень плохой"

Комментарии: 168
Сегодня Оксане провели операцию, завтра будет еще одна. Фото "Новости N"

Руководитель донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Эмиль Фисталь заявляет о крайне плохом прогнозе в отношении состояния здоровья Оксаны Макар, пострадавшей от действий молодых людей, сначала изнасиловавших ее, а потом пытавшихся заживо сжечь ее. Об этом сообщают "Новости-N".

- Правда горькая. Все еще хуже, чем я предполагал. Тем не менее, мы продолжаем нашу работу. Но прогноз не просто плохой, а очень плохой прогноз, - отметил Фисталь в разговоре с городским головой Николаева Владимиром Чайкой. Мэр на встрече с представителями общественности, которые ранее организовали несколько акций в поддержку пострадавшей, переговорил с Фисталем, включив громкую связь. 

Руководитель ожогового центра сказал, что девушку еще раз прооперировали сегодня, 19 марта, еще раз почистив раны. По словам Фисталя, выяснилось, что "у нее сгорела прямая кишка, мышцы ягодиц, сухожилия, болтается тазобедренный сустав, присоединилась двухсторонняя пневмония, легкие почти полностью пропали".

Напомним, 16 марта Оксану Макар доставили из Николаева в Донецкий ожоговый центр. Состояние больной на момент перевозки оценено как тяжелое, но стабильное. Функции жизненно важных органов и систем поддерживаются медикаментозно, дыхание поддерживается аппаратом искусственного дыхания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт