Правозащитник: Работники колонии на Киевщине убили заключенного Комментарии: 18

Сегодня, 19 марта, правозащитница, представитель международной организации по защите прав осужденных Ассоциация святой Алипии Елена Повидайчик заявила, что вчера, 18 марта, ночью администрация Бучанской исправительной колонии №85 (Гостомель, Киевская область) избила двух заключенных. Один из них умер, а другой госпитализирован, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Украинские новости". 
 
- Вчера ночью двух осужденных администрация избила. Одного положили на лечение, другой умер, они его убили. К тому, который живой, приходил начальник колонии и угрожал, что если выйдет информация, значит его будет ждать такая же судьба, как и умершего, - сказала она.
 
По ее словам, этого заключенного заставляют сказать, что второй умер из-за того, что якобы они употребляли различные напитки, и тот захлебнулся каким-то веществом.
 
Правозащитница сообщила, что по одной из версий заключенные якобы возвращались с работы, и их заставили продолжать работать. Она также сообщила, что в избиении участвовал первый заместитель начальника колонии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт