Жертву николаевских садистов прооперирует швейцарский врач

Жертву николаевских садистов прооперирует швейцарский врач

Комментарии: 22
Оксану Макар готовят к операции. Фото Константина Буновского
На завтра для Оксаны Макар запланировано проведение очередной операции по удалению омертвевших тканей. Операцию будет проводить швейцарский хирург Ян Шмидт и комбустиолог, руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь. Об этом сообщила народный депутат Украины, руководитель комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, пишет УНН
 
Окане Макар завтра будут удалять омертвевшие ткани для профилактики сепсиса.
 
- Ян Шмидт утром осмотрел Оксану. Был консилиум он, Фисталь, торакальный хирург (хирург органов грудной клетки) и уролог. Шмидт очень высоко оценил профессионализм врачей Донецкого ожогового центра, наличие лучшего медицинского оборудования. Он сказал, что шансы есть. Завтра он будет вместе с Фисталем оперировать, - сообщила Татьяна Бахтеева.
 
Она отметила, что Ян Шмидт оценил шансы Оксаны Макар, как весьма высокие.
 
Татьяна Бахтеева сообщила, что состояние легких девушки улучшилось. Она уже пытается самостоятельно дышать, приходит в себя. Но врачи держат ее на аппарате искусственного дыхания и в состоянии медикаментозного сна - приходя в сознание девушка начинает нервничать, а перед завтрашней операцией она должна быть спокойной.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт