Донецкий врач:  Оксану Макар готовят к пластическим операциям

Донецкий врач: "Оксану Макар готовят к пластическим операциям"

Комментарии: 31
Оксану готовят к операции. Фото Константина Буновского
Состояние пострадавшей от жестокого нападения насильников в Николаеве Оксаны Макар остается крайне тяжелым. Врачи смогут дать гарантию выздоровления Оксаны, когда ее легкие начнут самостоятельно работать, передает ТСН
 
Минувшей ночью девушке стало хуже. Как сообщалось, у Оксаны Макар, жертвы николаевских отморозков, обнаружили воспаление легких. Это подтвердила рентгеноскопия. 
 
По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения. Потерпевшая более 10 часов пролежала на улице. 
 
Девушке стали вводить препараты, восстанавливающие омертвевшие ткани. Сейчас медики делают все возможное, чтобы стабилизировать состояние девушки, чтобы ее можно было прооперировать. 
 
- Если ее состояние будет стабильным, то на вторник планируется очередное хирургическое вмешательство - накроктомия и уже не исключено, что мы будем проводить пластические операции по ликвидации и закрытию ран, - рассказал руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии Эмиль Фисталь. 
 
Пострадавшая Оксана время от времени приходит в сознание. У нее постоянно дежурят врачи и мама.
 
Врач: "У жертвы николаевских садистов на первом плане борьба с заражением крови"
 
Врачи делают все возможное, чтобы сохранить жизнь Оксаны Макар. На первом плане сегодня борьба с сепсисом (заражением крови) и легочной недостаточностью. Об этом сообщил директор Института неотложной и восстановительной хирургии (при котором находится Донецкий ожоговый центр) Владислав Гринь. 
 
- Сейчас у нее на первом плане сепсис и легочная недостаточность. Борьба с этим ведется. На сегодня идет речь о том, чтобы спасти ее жизнь, - подчеркнул он. Читать дальше >>>
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Донетчане поддерживают девушку цветами
 
Жители Донецка, узнавшие, что в местный ожоговый центр привезли Оксану Макар из Николаева, которую изнасиловали и подожгли, приходят проведать ее в больницу.
 
Как отмечают дончане, создавшие группу, посвященную Оксане в Facebook, пока что с самой девушкой пообщаться никак нельзя – врачи борются за ее жизнь. Однако подарки и деньги можно передать маме Оксаны, которая встречает всех, кто приходит к ее дочери.
 
- Ходили проведать Оксану. Вышла мама, поблагодарила и сказала, что дочь обязательно поправится. Вместе с нами пришли четыре школьника лет 11-12, принесли игрушки и цветы, - рассказал дончанин Константин Твардовский. Читать дальше >>>
 
ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мать Оксаны Татьяна Суровицкая: 

- Люди писали мне письма поддержки через Интернет. А девочка, которая создала фонд помощи, даже начала получать угрозы. Нам помогло то, что у меня близкие люди работают на телевидении и происшедшее получило огласку, и люди собрались на улице с акциями протестов… Сейчас я с ужасом думаю: если бы не поднялся шум, все бы просто замялось! А моя дочь продолжала бы лежать в николаевской больнице.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

начальник отдела кадров вакансия ДнепропетровскsinoptikЧиаки Курияма