В Гонконге умер король

В Гонконге умер король

Комментарии: 3
Умер 63-летний король Тонга. Фото с сайта scoop.co.nz.

В воскресенье, 18 марта, король Тонга, 63-летний Джордж Тупоу V, скончался в одном из госпиталей Гонконга, куда был экстренно доставлен несколько часов назад. Рядом с ним находился наследный принц Тупоутоа Лавака.

Дом Тупоу правит Тонга с 1875 года. Джордж Тупоу V фактически вступил на престол в 2006 году, однако формальная коронация прошла лишь в июле 2008 года. Наследником короля является его брат Ахоэиту Унуакиотонга Тукуахо.

Королеевство Тоонга, тихоокеанское государство в Полинезии, расположено на 172 островах одноименного архипелага, из которых только 45 обитаемы. Население страны – около 125 тысяч человек, передает newsru.

Острова Тонга были открыты для европейцев голландскими мореплавателями Виллемом Схаутеном и Якобом Лемером в1616 году. В 1900 году архипелаг стал британским протежируемым государством. При этом Тонга сохранила все права на самоуправление. Независимость острова получили в 1970 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 383 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 585

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.