В Киеве работники станции "Минская" стащили у метрополитена больше миллиона гривен

Бесконтактными карточками для проезда в метрополитене сегодня пользуются многие киевляне – это экономит время, да и автоматы для пополнения счета есть на каждой подземке. Вот только те, кто ездил через "Минскую", даже не догадывались, что пополняют не только свой счет, но карманы сотрудников станции. А осело в них ни много ни мало – 1 миллион 100 тысяч гривен с "хвостиком".
 
- Махинация вскрылась во время проверки, которую мы стали проводит, когда обнаружилась недостача, - рассказывает "КП" заместитель прокурора Киева Александр Шморгун. –  Работники станций метро имеют право инкассации денег, которые поступают в банкоматы. Пользуясь этим, работники "Минской" по вечерам, когда метро закрывалось, часть купюр, вынутых из автоматов, оставляли себе, а в электронные данные вносили изменения. Они знали, что память устройств для пополнения счетов хранится всего три дня, а проверка проводится раз в месяц. Вот за три дня  до проверки деньги и прекращали изымать. Так длилось с марта по октябрь прошлого года. Не учли метрополитеновцы только того, что постоянный учет ведется на центральном сервере. Когда стали делать сверку, воровство и вскрылось.
 
Уголовное дело было возбуждено в начале марта. Под следствием все сотрудники станции – 11 человек. Некоторые уже признались, что действительно "одалживали" у автоматов деньги. Статья, которая вменяется ловкачам, весьма серьезная, по ней грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт