Сегодня 20 февраля -1°C

В Киеве работники станции "Минская" стащили у метрополитена больше миллиона гривен

Бесконтактными карточками для проезда в метрополитене сегодня пользуются многие киевляне – это экономит время, да и автоматы для пополнения счета есть на каждой подземке. Вот только те, кто ездил через "Минскую", даже не догадывались, что пополняют не только свой счет, но карманы сотрудников станции. А осело в них ни много ни мало – 1 миллион 100 тысяч гривен с "хвостиком".
 
- Махинация вскрылась во время проверки, которую мы стали проводит, когда обнаружилась недостача, - рассказывает "КП" заместитель прокурора Киева Александр Шморгун. –  Работники станций метро имеют право инкассации денег, которые поступают в банкоматы. Пользуясь этим, работники "Минской" по вечерам, когда метро закрывалось, часть купюр, вынутых из автоматов, оставляли себе, а в электронные данные вносили изменения. Они знали, что память устройств для пополнения счетов хранится всего три дня, а проверка проводится раз в месяц. Вот за три дня  до проверки деньги и прекращали изымать. Так длилось с марта по октябрь прошлого года. Не учли метрополитеновцы только того, что постоянный учет ведется на центральном сервере. Когда стали делать сверку, воровство и вскрылось.
 
Уголовное дело было возбуждено в начале марта. Под следствием все сотрудники станции – 11 человек. Некоторые уже признались, что действительно "одалживали" у автоматов деньги. Статья, которая вменяется ловкачам, весьма серьезная, по ней грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 291 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 289

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2045

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 511

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".