Янукович и Азаров: Денег на Оксану Макар не жалеть Комментарии: 21

Как выяснилось позднее, родители насильников - известные и влиятельные люди в Николаеве.

Девушка осталась жива, однако у нее обожжено 55% тела. Врачи, борясь за жизнь потерпевшей, ампутировали ей руку и стопы.

Тем не менее, угроза жизни существует, поэтому по решению министерства здравоохранения Оксану отправили специальным самолетом в Донецк.

По указанию президента Виктора Януковича из Донецкого областного ожогового центра прибыл его руководитель доктор медицинских наук Эмиль Фисталь.  Ночью он поехал с бригадой хирургов к потерпевшей, взял с собой аппарат и сделал очищение ран. Состояние девочки немного улучшилось. Оксану самолетом доставили в Донецк, где есть специальные кровати для ожоговых больных – клинитрон. Таких кроватей в Донецке 9.

Вмешательство Януковича и Азарова не случайно. Есть все основания полагать, что николаевская милиция попытается все спустить на тормозах или, еще того хуже, перевернет дело с ног на голову, и виноватой окажется сама Оксана. Как заявила Татьяна Суровицкая, мать пострадавшей, в ходе расследования зверского изнасилования ее дочери следователи теперь пытаются приуменьшить вину троих подозреваемых в совершении преступления и вообще списать его на поведение девушки. Мол, незачем дискредитировать детей "уважаемых людей".

Как выяснилось, в палату к полуживой девушке уже заявлялся следователь Центрального райотдела МВД Николаева. По словам матери потерпевшей, он начал давить на пострадавшую, выбивая из нее подтверждение того, что она-де сама согласилась на интимную близость с тремя парнями. Тот факт, что ее потом душили и сожгли, а один из похотливой троицы даже живописно рассказал, как он это делал, "правоохранителя" не интересовало.

Разумеется, после личного вмешательства президента и премьера давление николаевской милиции и родственников насильников сойдет на нет. Уже известно, что расследованием преступления занимается СБУ.

Пока же в Кабмине Украине принимают меры для спасения девочки. Николай Азаров дал поручение вице-премьеру Раисе Богатыревой денег на спасение жизни не жалеть и найти специалистов из лучших ожоговых центров мира. В частности, пригласить в Украину для Оксаны Макар врачей из Израиля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе парикмахеромпогода по одессеХанна Маркс