Вору Шекспира перерезали горло

В августе 2010 года Рэймонда Скотта посадили на восемь лет за "хранение" первого издания пьес Шекспира, которое за 12 лет до этого бесследно исчезло с университетской выставки в Дареме.
 
Следы пропажи проявились в Вашингтоне - Скотт принес книгу на предпродажную экспертизу в тамошнюю Шекспировскую библиотеку. Специалисты-библиотекари тут же сообщили куда надо.
 
Скотта арестовали по обвинению в краже, но доказать, что именно он вор ценной книжки, не удалось - тот непоколебимо настаивал на том, что этого Шекспира ему подарил приятель его невесты с Кубы.
 
Хотя Скотт и отвертелся от обвинения в краже, присяжные признали его виновным в незаконном вывозе ценностей за границу.  А судья, наслушавшись его баек о миллионах, домах в Швейцарии и Монте-Карло, о "Феррари" (на котором, впрочем, этот плейбой и в самом деле ездил), указал на его склонность к вранью. Все знали, что британец был безработным и жил вместе со своей престарелой матерью.
 
Книга, о которой идет речь, то есть первое фолио, была напечатана в 1623 году, через семь лет после смерти Шекспира. Таких экземпляров в мире всего 200. когда ее возвратили в университет, выяснилось, что у нее вырваны корешок и титульный лист - это для того, чтобы замести следы.
 
Ну а смерть Рэймонда Скотта некоторые считают подозрительной - мол, это не что иное, как самоубийство.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт