Вору Шекспира перерезали горло

В августе 2010 года Рэймонда Скотта посадили на восемь лет за "хранение" первого издания пьес Шекспира, которое за 12 лет до этого бесследно исчезло с университетской выставки в Дареме.
 
Следы пропажи проявились в Вашингтоне - Скотт принес книгу на предпродажную экспертизу в тамошнюю Шекспировскую библиотеку. Специалисты-библиотекари тут же сообщили куда надо.
 
Скотта арестовали по обвинению в краже, но доказать, что именно он вор ценной книжки, не удалось - тот непоколебимо настаивал на том, что этого Шекспира ему подарил приятель его невесты с Кубы.
 
Хотя Скотт и отвертелся от обвинения в краже, присяжные признали его виновным в незаконном вывозе ценностей за границу.  А судья, наслушавшись его баек о миллионах, домах в Швейцарии и Монте-Карло, о "Феррари" (на котором, впрочем, этот плейбой и в самом деле ездил), указал на его склонность к вранью. Все знали, что британец был безработным и жил вместе со своей престарелой матерью.
 
Книга, о которой идет речь, то есть первое фолио, была напечатана в 1623 году, через семь лет после смерти Шекспира. Таких экземпляров в мире всего 200. когда ее возвратили в университет, выяснилось, что у нее вырваны корешок и титульный лист - это для того, чтобы замести следы.
 
Ну а смерть Рэймонда Скотта некоторые считают подозрительной - мол, это не что иное, как самоубийство.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.