Девушка продает свое место в очереди за iPad

Девушка продает свое место в очереди за iPad

В Нью-Йорке выстроилась огромная очередь за новеньким iPad. Фото: REUTERS

За право быть третьим в очереди за iPad в Нью-Йорке просят 1,5 тысяч долларов. Третье место в очереди, выстроившейся вечером в четверг у магазина Apple на Пятой авеню в Нью-Йорке за iPad третьего поколения, продается за 1,5 тысячи долларов, сообщила американка Аманда Фут, которая стоит в очереди как раз третьей.

В пятницу компания Apple начнет продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения, технически - одного из самых совершенных устройств в своем классе, на рынке США и еще девяти стран в 8.00 по местному времени. Новая версия iPad была представлена 7 марта.

- Я родилась в Перу, а в США меня удочерили. На вырученные (от продажи места в очереди) деньги я мечтаю впервые съездить на родину и разыскать следы близких, - сказала Аманда.

Первый в очереди - бывший дорожный рабочий Грег Пэкер - занял место еще в понедельник, передают "РИА-Новости".

- Все эти дни я жил здесь, общался с людьми и читал газеты, - бодро рассказал он.

За 12 часов до начала продаж гаджета очередь у магазина Apple уже составляла около сотни человек - гораздо больше, чем накануне начала продаж предыдущей версии гаджета. Все эти люди намереваются провести ночь на улице. Первые фанаты Apple подготовились основательно - кто-то укрылся одеялами, разместившись в прихваченных из дома креслах с откидными спинками, а кто в ожидании высокотехнологичного счастья забрался в спальные мешки.

Главной отличительной чертой "игрушки" стал экран рекордно высокого разрешения - 2048x1536 точек, то есть в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства.

По прогнозу экспертов из Piper Jaffray, Apple имеет шансы реализовать порядка 1 миллиона новых планшетных компьютеров iPad только за первый день продаж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа программиста .Net ЛьвовсюдаЧела Ариас