Пострадавшей в Николаеве девушке по кусочкам удаляют кожу Комментарии: 56

В Николаеве девушку Оксану Макар, которая пострадала от зверского насилия, в ночь на четверг, 15 марта, перевели в реанимацию - теперь за нее дышит аппарат искусственной вентиляции легких, сообщает ТСН
 
Столичный медик, который в четверг осмотрел девушку, не рискнул дать разрешения на перевозку ее в Киев или Донецк.
 
- Транспортировка даже до соседнего медучреждения может вызвать тяжелые изменения. Развивается тяжелая патология, обусловленная инфекционно-токсического нагрузкой, токсическим действием на организм тех тканей, которые на ней еще остались, - сообщил доцент кафедры комбустиологии и пластической хирургии Национальной академии последипломного образования Владимир Цыганков. 
 
Ежедневно врачи кусочек за кусочком удаляют потерпевшей обгоревшую кожу. Ей постоянно нужна новая кровь. Чтобы сдать ее для Оксаны, николаевцы выстраиваются в очереди. Станция переливания крови едва успевает обслуживать людей. 
 
В поддержку девушки сегодня митинговал Николаев, Харьков и Одесса. Чтобы поддержать потерпевшую и ее мать, неравнодушные одесситы группами выехали в Николаев. К ним присоединились еще и знакомые из России и Беларуси. 
 
Медики рассказали, что девушка пережила тяжелый период ожогового шока, но, как и раньше, никаких прогнозов относительно его выздоровления не дают. Завтра, чтобы обследовать Оксану, в Николаев приедет специалист Донецкого ожогового центра.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт