Милиция признала, что отпускала николаевских садистов с нарушениями

Милиция признала, что отпускала николаевских садистов с нарушениями

Комментарии: 83
Подозреваемого отпустили с нарушениями. Скриншот с видео
Решение, которым следователь отпустила двух николаевских маньяков на подписку о невыезде, было принято с нарушениями. Об этом сообщил заместитель начальника следственного управления УМВД Украины в Николаевской области Александр Савченко на пресс-конференции в Николаеве, передают "Новости-N". 
 
Александр Савченко отметил, что "к сожалению, некоторые нарушения относительно принятия этого решения (отпустить подозреваемых под подписку) имели место быть... Сейчас проводится служебное расследование".
 
- То должностное лицо – следователь, в производстве которой находилось уголовное дело, учитывая обстоятельства совершения преступления, наличие доказательств, в определенной мере засомневался. Этот факт не скрывался. Я не могу сказать, что это было коллегиальное принятие решения с теми надзирающими органами, которые по закону должны надзирать за принятием решений. Но определенного рода размышления и анализ доказательств проводился, - рассказал Савченко.
 
Заместитель начальника следственного управления подтвердил, что изначально двое задержанных проходили как свидетели, даже видео, в котором главный подозреваемый, насиловавший, душивший и поджигавший девушку, рассказывал о содеянном, было недостаточным доказательством, чтобы задержать Погосяна и Присяжнюка. К слову, то видео он не считает даже допросом.
 
Было отмечено, что задержание всех троих стало возможным только после проведения определенных следственных действий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт