Милиция признала, что отпускала николаевских садистов с нарушениями

Милиция признала, что отпускала николаевских садистов с нарушениями

Комментарии: 83
Подозреваемого отпустили с нарушениями. Скриншот с видео
Решение, которым следователь отпустила двух николаевских маньяков на подписку о невыезде, было принято с нарушениями. Об этом сообщил заместитель начальника следственного управления УМВД Украины в Николаевской области Александр Савченко на пресс-конференции в Николаеве, передают "Новости-N". 
 
Александр Савченко отметил, что "к сожалению, некоторые нарушения относительно принятия этого решения (отпустить подозреваемых под подписку) имели место быть... Сейчас проводится служебное расследование".
 
- То должностное лицо – следователь, в производстве которой находилось уголовное дело, учитывая обстоятельства совершения преступления, наличие доказательств, в определенной мере засомневался. Этот факт не скрывался. Я не могу сказать, что это было коллегиальное принятие решения с теми надзирающими органами, которые по закону должны надзирать за принятием решений. Но определенного рода размышления и анализ доказательств проводился, - рассказал Савченко.
 
Заместитель начальника следственного управления подтвердил, что изначально двое задержанных проходили как свидетели, даже видео, в котором главный подозреваемый, насиловавший, душивший и поджигавший девушку, рассказывал о содеянном, было недостаточным доказательством, чтобы задержать Погосяна и Присяжнюка. К слову, то видео он не считает даже допросом.
 
Было отмечено, что задержание всех троих стало возможным только после проведения определенных следственных действий.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт