Под Николаевом мужчина задушил двух пенсионеров и пытался их сжечь Комментарии: 9

Житель Баштанского района области решил ограбить своих зажиточных односельчан, благо все в округе говорили, что у стариков в доме есть большая сумма денег.
 
– Парню, который жил в городе, нечем было заплатить за арендуемую квартиру, – сообщили "КП" в Николаевском облУМВД. – Поэтому он пошел к пенсионерам, разбил окно и влез в спальню.
 
От звука битого стекла проснулся хозяин и, увидев непрошеного гостя, начал вставать с постели. Злоумышленник подошел к мужчине и, повалив его на кровать, стал душить. Жена попыталась оттащить убийцу от своего любимого, но тот обернулся и несколько раз ударил женщину. После этого грабитель стал кричать пенсионерам, чтобы они отдали ему все деньги, которые у них есть и. вместе с тем, не прекращал душить мужчину. Затем парень, схватив банку, стоявшую на столе, ударил женщину, а когда она снова упала, начал бить старика, пока банка не разбилась, а тот не потерял сознание. Задушив пенсионера, изверг принялся за женщину.
 
– Сценарий был такой же, – сообщают в милиции, – Сначала он душил ее руками, а потом взял с кровати подушку.
 
Однако этого мужчине показалось мало. Увидев на полу утюг, парень подобрал ее и, накинув его шнур на шею потерпевшей в виде петли, начал давить изо всех сил. Женщине удалось просунуть руки под шнур, что и спасло ей жизнь. Вор не мог увидеть, потому что она лежала на животе, а когда женщина прикинулась мертвой, он ей поверил и пошел искать деньги в других комнатах.
 
В это время женщина встала с кровати и перепрятала коробку с деньгами, а сама вернулась на прежнее место.
 
Через некоторое время парень, не найдя денег, вернулся в спальню и, пытаясь скрыть следы преступления, поджег одеяло. Утром, сев на маршрутное такси, он поехал в Николаев к своей девушке.
 
Пенсионер после того, как ушел грабитель, встала с кровати погасила пожар и в шоковом состоянии пошла к соседке, где вызвала милицию. 
Преступника задержали только через несколько дней. Баштанский районный суд приговорил изверга к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт