Врачи: "Чтобы получить такие ожоги как у Оксаны Макар, нужно долго лежать на углях" Комментарии: 24

Медики не берутся строить прогнозов об исходе лечения, только отмечают, что при столь серьезных травмах процент выживания минимальный. 
 
Оксана чудом осталась жива не только когда ее дважды пытались душить и сжечь заживо, но в больнице. Благо для ее спасения в клинике оказалась плазма. 
 
Главврач Горбольницы №3 Александр Чеботарев отметил: чтобы получить столь сильные ожоги, человек должен долго лежать на углях. 
 
Раз так, то версия одного из садистов о том, что он поджег не девушку, а тряпку, которая лежала рядом, не подтверждается. 
 
- Чтобы получить ожог четвертой степени, человек долго должен контактировать с объектом горения или химическим агентом, - утверждают врачи столичного ожогового центра. - Конечно, может развиться ожег и без непосредственного контакта, но тогда должна быть очень высокая температура горения и близкое расстояние 5-10 см. Но такое возможно, если речь идет о расплавленном металле.
 
Оксана Макар находится в состоянии медикаментозного сна

Об этом рассказал доцент кафедры комбустиологии Национальной медицинской академии последипломного образования Владимир Цыганков.

По словам врача, мозговая деятельность у Оксаны не нарушена, состояние центральной нервной системы не вызывает у врачей опасений. 

- Она переступила тяжелую грань, ожогового шока у нее уже нет, - отметил доктор.

Сейчас девушка находится на искусственной вентиляции легких, врачи будут поддерживать состояние медикаментозного сна. Это обычная практика при развивающейся ожоговой болезни.

Владимир Цыганков также отметил, что пациентку не нужно транспортировать в другое лечебное учреждение. Поскольку даже попытка переезда в пределах одного города может окончиться плачевно.

- То, что больная при таких тяжелых травмах жива — целиком и полностью заслуга врачей, которые ее лечили. Если бы они допустили хотя бы одну ошибку, нам бы с вами здесь разговаривать было уже не о чем — сказал Владимир Цыганков.

Завтра в Николаев для консультации Оксаны Макар руководитель ожогового центра из Донецка Эмиль Фесталь, передает novosti-n.mk.ua.   

Другие подробности трагедии читайте ЗДЕСЬ >>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт