Дело экс-начальника ГАИ Тернопольской области, по вине которого погиб человек, передается в суд

Дело экс-начальника ГАИ Тернопольской области, по вине которого погиб человек, передается в суд

Комментарии: 6
После ДТП Виктор Пак был смещен с должности. Сйечас он находится под арестом.
Следственный отдел прокуратуры Винницкой области закончил расследование уголовного дело по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 31 декабря прошлого возле села Ольховцы Чемеровецкого района Хмельницкой области. Напомним, джип "Тойота Ленд Крузер" с номерами Тернопольской облгосадминистрации врезался "Жигули", где погиб один пассажир, а второй вместе с водителем получили травмы. С места ДТП водитель джипа скрылся. 
 
Скандал разразился после Нового года. В Интернете появилась информация, что во внедорожнике, ставшего виновником аварии, находился губернатор Тернопольской области. Но это сообщение быстро опровергли. Оказалось, что в милицию с повинной явился мужчина, который утверждал, что лично был за рулем джипа-беглеца. Но его показания вызвали большие сомнения. А вскоре вскрылась шокирующая правда: "Тойону Ленд Крузер" вел не кто иной, как начальник Управления ГАИ в Тернопольской области Виктор Пак. В первый раз он попытался избежать ответственности, когда скрылся с места ДТП, второй раз - когда подставил вместо себя другого человека. 
 
12 января Генпрокуратура поручила вести расследование резонансного дорожного происшествия прокуратуре Винницкой области. 16 января Виктора Пака взяли  под арест. "12 марта по делу утверждено обвинительное заключение, и в этот же день уголовное дело направлено в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности", - сообщают в Генпрокуратуре Украины.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт