Американский проповедник извинился за конец света

Американский проповедник извинился за конец света

Конец света отложили до "лучших времен"? Фото из архива КП.

Известный американский проповедник Гарольд Кемпинг наконец признался, что не знает, когда в действительности наступит конец света. Он пообещал, что больше не будет делать таких прогнозов.

- Мы смиренно признаем, что ошиблись с определением даты (конца света). Мы преклоняемся перед Богом и смиренно просим у Него прощения за это греховное утверждение, - сказал Кемпинг в эфире радиостанции Family Network, через которую он распространяет свои проповеди.

В заявлении сказано, что Family Network больше не будет возвращаться к теме конца света.

- Мы получили очень тяжелый урок и поняли, что все в руках Божьих и это он изберет время для конца света, а не мы, - признал Кемпинг и его соратники.

Как известно, Кемпинг регулярно заявлял, что конец света вот-вот наступит и каждый раз называл новую дату, передает ТСН со ссылкой на huffingtonpost.

Семнадцать лет назад он заявил, что апокалипсис наступит 15 сентября 1994. Когда этого не произошло, он объяснил, что ошибся в расчетах.

Кемпинг выступил с очередным прогнозом в начале 2011 г., заявив, что катастрофические землетрясения последних лет предвещают приближение Страшного суда. По словам священника, катастрофа должна была произойти 21 мая.

Когда 21 мая прошло без изменений, Кемпинг пояснил, что в действительности будет два конца света - "духовный" и "физический".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт