Украинец, которого в США прозвали  бандитом по праздникам , получил 15 лет

Украинец, которого в США прозвали "бандитом по праздникам", получил 15 лет

Комментарии: 3
В 2011 году Марат Михайлич возглавил список преступников, которых разыскивала ФБР.

К 15 годам американский суд приговорил иммигранта из Украины 36-летнего Марата Михайлича, который в 2011 году возглавил список из 10 бандитов, которых с особым усердием разыскивало ФБР.  За неполные полгода на счету нашего бывшего соотечественника оказалось 9 ограбленных банков. 

Действовал Михайлич по одной и той же схеме: одетый во все черное и в черных очках, он подходил к окошку кассы и демонстрировал черный пистолет. Молча протягивал записку: "Никаких пакетов с краской. Никакой тревоги. Никаких денег-ловушек". Кассиры беспрекословно отдавали ему доллары, а полиция буквально стояла на ушах, пытаясь разыскать грабителя. Это при том, что его имя было ей хорошо известно. 
 
Основная серия ограблений, которые Михайлич совершил в американских городах Бруклине, Квинсе и Вудбридже, приходилась на декабрь 2010 года – январь 2011-го, то есть в период рождественских и новогодних гуляний, за что его и окрестили "бандитом по праздникам".   И все же неуловимый Марат попался. Как пишет The New York Post, поймали его 29 марта 2011 года в Квинсе после последнего грабежа. Покидая банк, Марат остановил такси, но водитель увидел пистолет, испугался и дал деру. Михайлич сам сел за руль. Обладая этой информацией, сотрудники ФБР с помощью автоматической системы распознавания номеров установили, куда направился автомобиль. Когда подоспели полицейские, Михайлич уже покинул салон авто.  Сопротивления он не оказал. Эксперты установили, что задержанный находился под воздействием героина.
Камеры видеонаблюдения в банка не раз фиксировали "черного" грабителя.
 
Именно героиновой зависимость Михайлич  объяснил в суде все свои грабежи и принес обществу извинения. Помимо того, что ему придется провести в тюрьме 15 лет, суд обязал возместить причиненный банкам общей ущерб – это 70 тысяч долларов. И 4 тысячи долларов выплатить в качестве моральной компенсации за пережитый ими испуг.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт