Следователь довел жертву николаевских садистов до слез Комментарии: 61

В Николаеве, в ходе расследования зверского изнасилования Оксаны Макар, следователи пытаются приуменьшить вину троих подозреваемых в совершении преступления, считает мать. Опрашивать потерпевшую девушку официально начали только вчера, 13 марта, хотя, по словам ее матери, Татьяны Суровицкой, ее дочь все время была в сознании. Суровицкая рассказала, что 13 марта, после 18:00, в палату пришли судмедэксперт, который провел экспертизу, и следователь Центрального райотдела. По словам матери пострадавшей, следователь начал разговор в развязном тоне: "Ну, что, лежим? Ну, давай, рассказывай".

После того, как Оксана заплакала и попросила мать, "чтобы этот дядя ушел", Суровицкая настояла на том, чтобы дачу показаний прекратили, передает УНИАН. 

Она сказала следователю, чтобы тот приходил на опрос в милицейской форме, потому что девушка болезненно реагирует на гражданскую одежду. Суровицкая говорит, что по направленности вопросов она поняла, что следователь предрасположен к тому, что девушка добровольно согласилась на близость.

Оксана расплакалась и не могла давать показания. Фото:novosti-N.mk.ua
Оксана расплакалась и не могла давать показания. Фото:novosti-N.mk.ua

- Сейчас они все превращают в "по согласию". Крутят на эту статью. Кто крутит, не знаю, но после того, как я заявила о том, что она все время была в сознании, кажется, сменили следователя, - сказала Суровицкая.

Мать девушки утверждает, что Оксана помнит все, что с ней происходило: душить ее начали после того, как она пригрозила насильникам, что расскажет обо всем милиции.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта трое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли. Читать дальше >>
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ИнгосведенияНиколай Кузьмин