Мошенники выманили 12 миллионов гривен на несуществующие взятки чиновникам

Мошенники выманили 12 миллионов гривен на несуществующие взятки чиновникам

Мошенники обещали людям квартиры в новостройках. Фото из архива КП.

Киевская милиция задержала нескольких человек, которых подозревают в организации грандиозной жилищной аферы. Еще с 2006-го года они выманили средств на 12 миллионов гривен, пострадавших больше сотни.

Деньги преступники брали не на строительство жилья, а, якобы, на взятки чиновникам, которые должны распределить уже готовые квартиры. При этом клиентов возили смотреть на чужое строительство, передает ТСН.

В милиции считают, что за мошенниками стоит кто-то влиятельный, ведь  они позволяли себе печатать договора продажи с реквизитами Кабмина и Фонда содействия молодежному строительству.

- Главный интерес этой группы был в том, что они использовали для этого вывески официальных государственных органов. Желающий получить квартиру отдавал часть денег наличными, в конверте. И эта сумма, по словам мошенников, должна была идти на решение вопросов с представителями власти, - отметил руководитель УБОП Киева Александр Плужник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.