Запорожец провел в тюрьме 7 лет за убийство, совершенное маньяком

Запорожец провел в тюрьме 7 лет за убийство, совершенное маньяком

Комментарии: 6
Сергей Ткач - "пологовский маньяк"
Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины отменил приговор апелляционного суда Запорожской области, согласно которому житель региона Максим Дмитренко был осужден к лишению свободы за изнасилование и убийство девушки, совершенное пологовским маньяком Сергеем Ткачом, пишет focus.ua со ссылкой на "Интерфакс".
 
Установлено, что за одно из преступлений, совершенных Ткачом в 2005 году, Запорожский апелляционный суд незаконно приговорил Дмитренко к длительному сроку лишения свободы. 
 
Генпрокуратура провела по делу Дмитренко тщательное расследование по новым обстоятельствам, по результатам чего 1 февраля в Высший специализированный суд внесено заявление о пересмотре в отношении него приговора.
 
"Указанное заявление генерального прокурора Украины о пересмотре приговора апелляционного суда Запорожской области от 07.04.2005 года относительно Дмитренко М.В. по вновь открывшимся обстоятельствам удовлетворено", - отмечается в сообщении.
 
Постановлением Высшего специализированного суда от 13 марта приговор Дмитренко отменен, а уголовное дело по факту убийства и изнасилования гражданки С. направлено в Генеральную прокуратуру Украины для проведения дополнительного расследования.
 
В пресс-службе подчеркнули, что при поступлении дела в Генпрокуратуру будет безотлагательно решен вопрос о закрытии в отношении Дмитренко уголовного дела, а также дана правовая оценка действиям должностных лиц правоохранительных органов и суда, которые расследовали и рассматривали его дело.
 
Сергей Ткач, 1953 г. р. - российско-украинский серийный убийца. Верховный суд Украины в 2007 году рассматривал его участие в 40 убийствах, еще 60 дел об убийствах продолжала расследовать прокуратура. 23 декабря 2008 года осужден к пожизненному сроку заключения. Судом были доказаны 29 убийств, все либо с изнасилованием, либо с удовлетворением половой страсти в извращенной форме, 8 изнасилований (при которых жертвы остались живы), 3 эпизода оставлены на доследование. Впоследствии Ткач сознался в совершении еще свыше 30 преступлений (возможно, все с убийствами).
 
Клички Ткача - "павлоградский маньяк", "пологовский маньяк". О себе он говорит: "Я не человек, я зверь!". 
 
В октябре 2009 года к пожизненному сроку кровавого убийцы суд добавил еще 15 лет за 10 новых эпизодов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером подразделения в одессепрогноз погоды в ВоронежеЮрис Стренга