Милиция отпустила насильников-мажоров, которые пытались сжечь девушку

Милиция отпустила насильников-мажоров, которые пытались сжечь девушку

Комментарии: 535
На Оксане живого места нет: 55% тела - сплошной ожог. Ступни обеих ног и правую руку пришлось ампутировать.

"ЗА ЧТО ОНИ ТАК С МОЕЙ ДОЧЕНЬКОЙ?"

На Оксане живого места нет: 55% тела - сплошной ожог. Пламя до костей "съело" ступни и щиколотки обеих ног, правую руку - накануне их ампутировали. Врачи Николаевской горбольницы диву даются: мол, с меньшими ожогами людей до больниц довезти не успевают, а эта хрупкая девушка изо всех сил держится за жизнь! Более того - несмотря на страшные раны, Оксана находится в сознании. Она все время плачет и просит прощения у мамы. За что - и сама не знает, но ведь если молчать, всем будет еще тяжелее…  

- Мне бы топор, изрубила бы этих подонков на мелкие кусочки! - захлебываясь слезами, шепчет мама девушки Татьяна Суровицкая. - Знаю, зла желать людям нельзя, но я всем сердцем хочу, чтобы родители, воспитавшие таких ничтожеств, почувствовали то, что чувствую я и моя маленькая единственная доченька. Кому она что в жизни плохого сделала? За что они с ней так?

Дикое по своей жестокости преступление произошло в минувшие выходные. В милицию позвонили случайные прохожие, которые нашли на стройплощадке сильно обгоревшую девушку. 

- На нее было страшно смотреть, - признается один из очевидцев. - В некоторых местах у нее обуглились и превратились в пыль кости. Но при всем этом она была жива, находилась в сознании и смогла рассказать, что с ней случилось, и детально описать обидчиков.

 

ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА ДИСКОТЕКЕ

Со своими палачами 18-летняя Оксана Макар познакомилась накануне вечером на  дискотеке. Трое парней (1988, 1989 и 1990 г.р.) производили благоприятное впечатление: симпатичные, приветливые, галантные, хорошо одетые… Любая девчонка была бы рада такому обществу. Вот и у Оксаны никаких подозрений новые знакомые не вызывали. Более того, один парень так ей приглянулся, что девушка подумала: с ним она была бы не прочь завязать серьезные отношения. 

Приятный вечер близился к концу, и Оксана засобиралась домой: на следующее утро у нее было запланировано много важных дел. Ее новые приятели как настоящие джентльмены вызвались проводить девушку - мол, опасно самой, время позднее. А тут еще выяснилось, что один из парней - тот самый, который Оксане понравился, - живет поблизости, почти что сосед. Он предложил всей компании зайти в гости. Девушка не устояла: почему бы не пойти, ребята ведь хорошие! На квартире выпили по бокалу шампанского - за знакомство. А то, что случилось потом, больше похоже на сценарий паршивенького фильма ужасов…

- Выпив, девушка неожиданно почувствовала себя плохо и начала терять сознание, - рассказывают в Николаевском областном управлении МВД. - Возможно, в напиток было что-то подмешано. После того как она отключилась, парни по очереди ее изнасиловали. Потом один из них начал ее душить. А когда девушка перестала дышать, испугался. 

Изверги замотали Оксану в одеяло и вынесли на ближайшую стройку, где забросали ветошью и подожгли. 

ИЗУВЕРОВ ОПОЗНАЛИ С ПОМОЩЬЮ СОЦСЕТЕЙ  

Сразу после того как Николаевское областное управление МВД опубликовало на своем сайте фотографии задержанных, заретушировав глаза и не называя имен, - так сказать, отчиталось о раскрытии резонансного преступления, интернет-сообщество взялось за собственное расследование. В считанные часы всех троих опознали. Причем это делали люди, никакого отношения к Оксане не имеющие - настолько возмутила их сама история. 

- Это Максим Владимирович Присяжнюк, Артем Витальевич Погосян и Евгений Александрович Краснощек, - рассказал "КП" интернет-активист Игорь. - У Присяжнюка мама - бывшая глава Еланецкой райадминистрации Николаевской области, а Погосян - сын бывшего прокурора Центрального района Николаева. Как вы понимаете, все они из зажиточных семей - мажоры по местным меркам. А когда мы выходили на их страницы в соцсетях, кто-то их тут же взламывал и обнулял всю хранящуюся там информацию. 

Еще больший шок у людей вызвал странный ход следователей. Присяжнюка и Погосяна сразу же после ареста вдруг… отпустили под подписку о невыезде: дескать, душил и поджигал Оксану один Краснощек, а эти двое только насиловали, потому общественной опасности не представляют. Более того, в понедельник вечером стало известно, что оба гуляющих на свободе садиста проходят по уголовному делу всего лишь как свидетели. 

Когда горожане поняли, что дело явно пытаются замять, устроили настоящий бунт! Массово повалили на улицу с плакатами и чучелом, символизирующим насильников. Перед зданием прокуратуры его торжественно кастрировали и сожгли, а особо буйные головы на полном серьезе собрались проделать такую же экзекуцию с гуляющими на свободе отморозками. Тогда-то в прокуратуре пошли на попятную. 

- На данный момент все фигуранты дела арестованы и находятся под стражей, - заявила вчера пресс-секретарь прокуратуры Наталья Абрамова. - В ближайшие дни суд примет решение о дальнейшей мере пресечения. 

Наши источники в правоохранительных органах сообщили, что такое решение было принято из-за серьезных опасений за жизнь подозреваемых: мол, над ними могли устроить самосуд. 

"Я БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ОНА МЕРТВА" 

Почему троица отморозков так жестоко обошлась с Оксаной, пока загадка. Известно лишь, что на допросе один из них божился: мол, когда поджигал, был уверен, что девушка мертва. Остальные свои действия он объяснить не смог. 

Родители мажоров пока никак не комментируют случившееся - все словно в рот воды набрали. Никто не пытался связаться с мамой Оксаны. И в милиции уверяют, что с семьями пока никакой связи.

Обзвон бывших мест работы влиятельных родителей тоже особо не помог. В прокуратуре Центрального района Николаева наотрез отказались что-либо говорить по поводу бывшего начальника, а тем более о его личной жизни. Что же касается матери Максима Присяжнюка, которая до января 2010-го возглавляла Еланецкую райадминистрацию, то бывшие коллеги отзываются о ней как об очень уважаемом управленце экстра-класса.

- Она в руках держала весь район, - говорят в администрации. - Здесь вам каждый подтвердит: порядочный и ответственный человек. Ее даже по центральным телеканалам часто показывали. Мы не верим, что у нее в семье могло такое произойти. 

Против мажоров возбуждено уголовное дело по ст. "Умышленное убийство". Максимальное наказание по ней - 15 лет лишения свободы. Но учитывая отягчающие обстоятельства, может быть и пожизненное заключение.

 

Николаевский садист: "Выпили... изнасиловали... начал душить..."
 
В распоряжение СМИ попала видеозапись, на которой один из подозреваемых в изнасиловании жительницы Николаева Оксаны Макар, рассказывает о совершенном преступлении. Молодой человек под прицелом видеокамеры ровным, монотонным голосом рассказывает: "... выпили... купили еще водки и презервативов... пошли домой... изнасиловал... начал душить... завернули тело в простыню...". Читать дальше >>
А В ЭТО ВРЕМЯ

Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и непредвзятое расследование резонансного преступления, совершенного в городе Николаев. По результатам проверки Генпрокурору поручено принять неотложные меры реагирования в соответствии с законодательством. Читать дальше >>.  

Фото ГУ МВД в Николаеве и с сайта "ВКонтакте". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.