Власти города наняли Бэтмена охранять правопорядок

Власти города наняли Бэтмена охранять правопорядок

Герой будет следить за порядком в бразильском городке. Кадр из фильма Бэтмен.

Власти бразильского города Таубате, вдохновленные фильмом о герое Готхэм-сити, наняли для поддержания правопорядка на улицах настоящего Бэтмена.

Роль Бэтмена для Таубате исполнит отставной военный Андре Луис Пинейро. Его главное отличие от оригинала – отсутствие бэтмобиля и некоторых других деталей, присутствовавших в первоисточнике – например, условного сигнала в небе. Впрочем, местная полиция вряд ли всерьез ожидает, что Пинейра будет вступать в схватки с представителями организованной преступности. Вместо этого, в борьбе добра со злом ему отведена несколько другая роль, передает focus со ссылкой на Oddity Central.

Дело в том, что затеянный властями маскарад является частью социально-образовательного проекта, направленного против уличной преступности. В рамках этого проекта Пинейра будет разъяснять детям основные положения программы, целью которой является предотвращение роста уровня преступности.

- Мне не терпится увидеть, что из этого выйдет. Если у меня получится донести послание хотя бы до одного ребенка, это будет замечательно, – говорит Андре Луис Пинейра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе редакторомсиноптикМихаил Тихонов