Отморозки, пытавшиеся в Николаеве сжечь девушку, оказались детьми влиятельных чиновников

Отморозки, пытавшиеся в Николаеве сжечь девушку, оказались детьми влиятельных чиновников [Фото, Видео]

Комментарии: 720
Девушке сделали несколько операций. Фото: пресс-службы ГУ МВД в Николаевской области

Парни были молоды, приветливы, галантны...

Дикое по своей жестокости преступление произошло в Николаеве.  На строительной площадке в центре города случайные прохожие нашли сильно обгоревшую девушку.

– На эту бедную девочку было страшно смотреть, – признается один из очевидцев, – в некоторых местах от сильного жара у нее обуглились и превратились в пыль кости. Но при всем этом она была живая, находилась в сознании и смогла детально описать своих обидчиков и все обстоятельства случившегося. 

Со своими палачами 19-летняя Оксана Макар познакомилась накануне вечером на одной из николаевских дискотек.  Парни были молоды, приветливы, галантны, хорошо выглядели и, в общем-то, никаких подозрений не вызывали. Более того, один из них настолько приглянулся девушке, что она на даже начала подумывать о серьезных отношениях с ним. Приятный вечер постепенно близился к концу, и Елена засобиралась домой – на следующее утро у нее было запланировано много важных дел. Ее новые приятели, как настоящие джентльмены, вызвались проводить девушку до дома – время позднее, мало ли что на улице может приключиться. По пути выяснилось, что один из парней живет аккурат возле ее дома – почти, что сосед. Вот и пригласил ее в гости. Ну чего бы ни пойти – ребята надежные. На квартире выпили по бокалу шампанского – за знакомство. 
 
– Неожиданно она почувствовала себя плохо, – рассказывают в Николаевском областном МВД, – и начала терять сознание. Возможно, в напиток было что-то подмешано. После того, как девушка отключилась, ее товарищи по очереди ее изнасиловали. Потом один из них вдруг начал ее душить. А когда та перестала подавать признаков жизни, рассказал обо всем своему другу. 
 
Подожгли живьем
 
Изуверы замотали жертву в одеяло, вынесли на ближайшую стройку, после чего забросали горючим строительным мусором и подожгли. В милиции злодей уверял: когда поджигал, был уверен, что та уже давно мертва. Остальных своих действий он объяснить не может. 
 
Следователи возбудили уголовное дело по 1 части 115-й статьи Уголовного Кодекса Украины. Отморозкам по ней грозит до 15-ти лет тюрьмы.
 
Между тем, в понедельник вечером появилась информация о том, что милиция отпустила двух подозреваемых в этом страшном преступлении под подписку о не выезде. Дескать, душил и поджигал только один, а те просто насиловали, потому опасности для общества не представляют.  
 
"Это сделали сыновья крупных чиновников!"

После того, как были опубликованы заретушированные фотографии задержанных в Николаеве насильников и было сказано, что двое из них оказались на свободе, в интернет-пространстве разыгралась настоящая буря. В считанные часы два из трех фигурантов этого громкого дела были деанонимизированы, а их личные данные попали в Cеть. 

Милиция завела уголовное дело на парней. Фото: пресс-службы ГУ МВД в Николаевской области
Милиция завела уголовное дело на парней. Фото: пресс-службы ГУ МВД в Николаевской области

– Один из них ­– сын экс-главы Еланецкой райгосадминистрации, – говорит интернет-активист Игорь, – второй оказался сыном бывшего прокурора  Центральной прокуратуры Николаева. – Поиском информации о третьем преступнике мы пока занимаемся. При этом, нам всячески стараются противодействовать – как только мы выходим на странички отморозков в социальных сетях, они удаляются. Вместе с ними взламываются и обнуляются страницы их друзей. В общем, неведомые силы делают все возможное, чтобы данные, а особенно фотографии убийц не стали достоянием общественности. 

По неофициальной информации одного из них выпустили под подписку о невыезде. Фото: пресс-службы ГУ МВД в Николаевской области
По неофициальной информации  их выпустили под подписку о невыезде. Фото: пресс-службы ГУ МВД в Николаевской области

В Николаевской милиции, пока никак не комментируют ход этого резонансного дела. Не говорят там и о том, были ли действительно отпущены на свободу подозреваемые или нет.

Жители Николаева грозят устроить самосуд насильникам

Сегодня утром в Николаеве начались массовые акции протеста. Митингующие требуют от властей найти и наказать тех, кто выпустил задержанных на свободу и провести над подозреваемыми открытый судебный процесс.

Около 10 человек с плакатами в руках и самодельным чучелом, которое символизирует троих парней, изнасиловавших в Николаеве несколько раз девушку и пытавшихся сжечь ее заживо, вышли под Центральный райотдел милиции города Николаева.

Пикетчики собираются распространить по всему городу листовки с фотографиями троих насильников и обращением к николаевцам, чтобы они опасались их, а также прокуратуры и милиции, которая отпустила парней.

— Если нас не защищает милиция, то ничего не остается, как объединяться в дружины и устраивать самосуд, — сказал организатор акции.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Медики уже, которые сутки пытаются поддержать жизнь в искалеченном теле Оксаны Макар. Вчера ночью ей ампутировали ступни обеих ног и правую руку – в этих частях тела пламя не пощадило даже кости. Врачи говорят, что у пациентки обгорело 50 % поверхности тела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт