Полтавчанкам, которые мучили подругу, а потом выбросили ее с балкона, дали по 13 лет тюрьмы

Полтавчанкам, которые мучили подругу, а потом выбросили ее с балкона, дали по 13 лет тюрьмы

Комментарии: 18
Постоянные гулянки довели 25-летнюю вздорную Юлю до тюрьмы.

ИЗ ЗАВИСТИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ТВАРЕЙ

Об ужасающем случае, который произошел в Полтаве 20 ноября 2010 года, "Комсомолка" писала не раз. Жители четырехэтажки на улице Петра Юрченко рано утром нашли под окнами голую, растерзанную, еле дышащую девушку. На ее исцарапанной спине ярким красным лаком для ногтей кто-то вывел слово "тварь". Оказалось, сделали это ее лучшие подруги.

На днях эти девушки - Лена и Юля - предстали перед судом, который и должен был дать окончательный ответ на вопрос, как получилось, что бывшие подруги Ани Полупан в одночасье превратились из людей в зверей, всю ночь мучили ее, а потом, пытаясь сымитировать самоубийство, выбросили с балкона четвертого этажа. 

С 25-летней Юлей Аня Полупан вместе училась, мало того, они вдвоем снимали комнату в коммуналке. С 20-летней Леной пострадавшая девушка и того больше - дружила с трех лет, отдыхала на каникулах у родных в селе Дудниково Полтавского района. И если от Юли, грубой и неуравновешенной особы, соседи по коммуналке, по их собственным словам, готовы были ждать чего угодно, то 20-летняя неприметная студентка Лена своим поступком ошарашила всех. Ее воспитала мама, добрейшей души человек. Она, по словам знакомых, ничего не жалела для дочки, оплачивала ее дорогостоящее обучение в вузе. Право, которое изучала Лена, пригодилось ей пока только для того, чтобы уменьшить срок своего заключения. Девушка сменила адвоката, который, по ее мнению, плохо защищал.

Девушки признались: причиной всему была зависть. Аня Полупан - симпатичная, нравилась парням, работала и имела достаточно средств, чтобы жить независимо. Не то, что они…  

После издевательств подруги "помогли" Ане выпасть с балкона четвертого этажа. 

ОБЯЗАЛИ ВЫПЛАТИТЬ СТО ТЫСЯЧ ГРИВЕН МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА

Судебный процесс над "тираншами в юбках" длился около семи месяцев и был закрыт для журналистов. В ходе следствия всплыли шокирующие подробности. Девицы всю ночь избивали подругу ногами, стригли ей волосы, потом жгли их, окунали головой в унитаз. Спину резали разбитым зеркалом. А под конец еще и изнасиловали. 

Пока одна глумилась, вторая снимала процесс на видеокамеру мобильника, собираясь выложить запись в Интернет. 

На суде во время последнего слова мучительницы просили у своей жертвы прощения. Правда, признались они при этом только в нанесении Ане легких телесных повреждений. Впрочем, это не помогло - соседи подтвердили, что подсудимые сбросили девушку с балкона. 

- Статью "Доведение до самоубийства" переквалифицировали в "Покушение на убийство", что понесло за собой более тяжкое наказание, - рассказал "КП" Владимир Пасичко, помощник начальника Киевского райотдела милиции в Полтаве. -  Девушек также судили за кражу мобильного телефона и истязания по предварительному сговору. Обоим дали по 13 лет тюрьмы, обязали выплатить около 9 тысяч материального ущерба и еще 100 тысяч морального.

До трагедии Аню называли самым красивым кондуктором Полтавы.

СТАЛА ИНВАЛИДОМ ВТОРОЙ ГРУППЫ

После суда 20-летняя Анна Полупан ни с кем не захотела обсуждать ни причины поступка своих подруг, ни сам приговор. От ее знакомых "КП" удалось узнать, что девушка стала замкнутой, очень стеснялась своей походки и шрамов. Еще меньше хотелось услышать за спиной шушуканье посторонних, которые узнали о ее мучениях из газет.

Здоровье Ани не позволяет теперь вести такую же активную жизнь, как прежде. Две недели после ЧП она провела в коме, потом перенесла несколько сложнейших операций, а чтобы восстановиться после травмы позвоночника, ей потребовался год. Девушка до сих пор не может долго стоять или сидеть. 

О возвращении на прежнее место работы (кондуктором) не может быть и речи. О карьере в музыкальном ансамб­ле тоже - из-за одышки петь Аня больше не может. Одышка появилась после операции на легком, травмированном во время падения с балкона. Медики признали ее инвалидом второй группы…

Единственное, что сейчас радует девушку, - собственный дом. Он ей достался в наследство, и теперь не приходится делить жилплощадь с другими людьми, тем более непредсказуемыми и подозрительными. Аня живет вместе с самым близким человеком - старшей сестрой Дианой, которая выходила ее, буквально помогла вернуться с того света. 

Фото автора и ЦОС ГУ МВД в Полтавской области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт