Девицы, которые выбросили подругу с балкона, получили по 13 лет тюрьмы

Девицы, которые выбросили подругу с балкона, получили по 13 лет тюрьмы

Комментарии: 36
До трагедии Аню называли самым красивым кондуктором, а теперь она избегает людей

На днях Киевский районный суд Полтавы вынес приговор двум девушкам (20 и 25 лет), которые поиздевались над своей подругой, а чтобы скрыть следы преступления, выкинули ее из балкона четвертого этажа.

Судебный процесс над "тираншами в юбках" длился около семи месяцев и был закрыт для журналистов. В ходе следствия всплыли шокирующие подробности.
 
Кроме того, что девицы всю ночь избивали ногами свою подругу Анну Полупан, стригли и палили волосы, царапали разбитым зеркалом спину, они еще насиловали ее ручкой от швабры… Пока одна глумилась, вторая снимала процесс на видеокамеру мобильного телефона и грозилась выложить запись в Интернет. А потом еще заставила жертву проглотить презерватив… На суде мучительницы не раскаялись, а признались только в избиении Ани. Но соседи подтвердили, что подсудимые в конце столкнули-таки обессилевшую девушку с балкона. Да и экспертиза показала, что падение с четвертого этажа было не координированным.
Девушки царапали разбитым зеркалом спину девушки
 
- Статью "Доведение до самоубийства" переквалифицировали в "Покушение на убийство", что понесло за собой более тяжкое наказание, - рассказал "КП" Владимир Пасичко, помощник начальника Киевского райотдела милиции в Полтаве.
 
Кроме того, девушек судили еще и за кражу мобильного телефона, а также истязания по предварительному сговору. Обеим дали по 13 лет тюрьмы и обязали выплатить около 9 тысяч материального ущерба и еще 100 тысяч морального.
 
Но вряд ли это сможет залечить душевные и физические раны 20-летней девушке. После двухнедельной комы, нескольких операций и года реабилитации Анна Полупан из-за травмы позвоночника не может долго стоять и сидеть. Поэтому о возвращении на прежнее место работы (кондуктором) нет и речи. Голосистой участнице ансамбля даже пришлось забыть о пении. После операции на легком у Ани появились одышки. Медики признали девушку инвалидом второй группы.
 
Фото из архива "КП"
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт