Правозащитники:  В днепропетровской колонии 300 больных объявили голодовку

Правозащитники: "В днепропетровской колонии 300 больных объявили голодовку"

Комментарии: 10
В колонии начались протесты? Фото "Википедия"
В Днепропетровской колонии №89 триста больных туберкулезом заключенных объявили голодовку. Об этом "Украинской правде" сообщили правозащитники Елена Повидайчик и Игорь Гаркавенко. 
 
По их информации, голодовка длится уже четвертый день.
 
- В результате этого часть людей была избита и пять человек вскрыли себе вены, - говорится в сообщении.
 
Причинами протеста, по словам правозащитников, стала "минусовая температура в камерах из-за отсутствия окон; больные круглосуточно находятся в помещениях со льдом, инеем".
 
- Одну из камер постоянно заливает водой и "прочим", из-за неисправности санузла; в одной из камер огромная дыра в полу, - сообщили правозащитники.
 
Кроме того, по их информации, "заключенных с залеченной формой туберкулеза сознательно поместили с тяжелобольными, находящимися на последней стадии заболевания".
 
Как рассказали правозащитники, после объявления голодовки заключенные были избиты "оперативником, старшим лейтенантом Юрием Николаевичем Мельником".
 
- Начальник колонии Кокатеев А. А. пообещал заключенным, что если они не прекратят, их вынесут вперед ногами, - говорят правозащитники.
 
В то же время в Госпенитенциарной службе информацию о забастовке опровергают.
 
- Массовых голодовок в Днепропетровской колонии нет. Вчера (в воскресенье) в обед некоторые осужденные, которые негативно характеризуются, пытались не принимать пищу, приготовленную администрацией учреждения, а кушали свою пищу в передачах, - отметил помощник главы Госпеницентиарной службы Игорь Андрушко.
 
По его словам, в связи с тем, что некоторые заключенные "пытались высказывать неудовольствие режимом, на прием к осужденным приехал зампрокурора Днепропетровской области".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт