В Одессе снова слышны взрывы

В Одессе снова слышны взрывы

Комментарии: 6
На предмет содержания взрывчатых веществ эксперты обследовали машину Range Rover, принадлежащую одному из братьев. Фото с сайта dumskaya.net

В самом центре Одессы вновь прогремел взрыв. Правоохранители установили, что его причиной стала неудачная попытка разобрать гранату. Детонатор от боеприпаса оторвал 38-летнему одесситу два пальца на правой руке и серьезно обжег ладонь. Сам мужчина, который работает помощником юриста одной из одесских фирм, заявил врачам, что ранение он якобы получил, открыв пакет, который взорвался у него в руках. А пакет ему вручил кто-то прямо на улице, вроде бы курьер. 

- Сначала мужчина говорил, что получил ранение во время открытия якобы какой-то посылки, которую ему передал неизвестный на улице Пастера, - сообщил и. о. начальника отдела по связям с общественностью областного УМВД Владимир Шаблиенко. - Однако позже эксперты установили, что он пытался разобрать запал от гранаты.

По сообщениям СМИ, 38-летнего пострадавшего от взрыва зовут Олег Голоскер и он работает помощником юриста в одной из одесских фирм. Как узнала "КП", в квартире вместе с ним проживал еще один мужчина, по предварительным данным – его брат. Оба одессита якобы являются членами преступной группировки и фигурировали в нескольких уголовных делах. Однако в милиции эту информацию пока не подтверждают. 

На предмет содержания взрывчатых веществ эксперты обследовали квартиру и машину Range Rover, принадлежащую одному из братьев. Их джип опечатан и стоит во дворе дома. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами". Хотя до сих пор непонятно, зачем одесситу понадобилось разбирать боевую гранату. 

Напомним, что это уже не первый взрыв в городе в этом году. Так, 4 января в одной из квартиры жилого дома №24 по улице Тираспольской также произошел взрыв, который забрал жизнь одного человека. Как позже установили следователи СБУ, в квартире жили террористы из Чечни и у них прямо в руках взорвалось взрывное устройство. Сами бандиты из группы Осмаева готовили покушение на нынешнего премьер-министра России Владимира Путина. Террористов готовят к выдаче в РФ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт