Премьер Израиля - о войне с Ираном:  Мы не будем стоять с секундомером и ждать!

Премьер Израиля - о войне с Ираном: "Мы не будем стоять с секундомером и ждать!"

Комментарии: 26
Премьер Нетаньяху готов уже очень скоро ударить по Ирану. Фото РЕЙТЕР.

Раздраконивший Ливию и подбирающийся к Сирии Запад открыто предрекает, что не за горами уже и новая война. Вслед за Вашингтоном воинственные спичи раздались и в Тель-Авиве. Вернувшийся из Штатов израильский премьер Биньямин Нетаньяху записал сразу три грозных телеинтервью, где посулил Ирану скорые и большие проблемы.

- Мы не будем стоять с секундомером и ждать. Речь идет не о днях или неделях, но и не о годах. Результатом удара должна стать ликвидация угрозы появления ядерного оружия в руках Ирана, - прямо заявил Нетаньяху.

Будет ли Израиль, имеющий собственное ядерное оружие (но никогда не признававший этого), сводить счеты с Ираном в одиночку? Барак Обама вроде как призвал союзника не спешить и подождать результатов свежих жестких санкций, объявленных Западом против Тегерана. Однако шеф Пентагона Леон Панетта не столь дипломатичен.

- Военные действия являются последней альтернативой, когда все другие провалятся. Но не сомневайтесь, мы будем действовать, если придется, - заверил тот.

- Последствия будут тяжелейшие. Будут беженцы в Азербайджан, оттуда в РФ. Это не будет легкая прогулка, просчитать все невозможно. Начнется цепная реакция, которая не знаю где остановится, - дал ранее свой прогноз глава МИД РФ Сергей Лавров. 

Тем временем израильская газета "Маарив" сообщает, что американцы готовы подкупить Израиль - только бы избежать сейчас нежелательной войны. Так, Обама якобы предложил поставить союзнику самые мощные бункерные бомбы и самолеты-заправщики. А тот в ответ должен дать слово не атаковать Иран до президентских выборов в США. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт