В Тернополе женщина умерла, не дождавшись помощи от медиков

В Тернополе женщина умерла, не дождавшись помощи от медиков

Комментарии: 90
Доктора отказались помочь старушке? Фото sxc.hu
В Тернополе женщина умерла, так и не дождавшись помощи врачей, утверждает ее сын. И рассказывает, что решил отвезти мать в областной центр, потому что в ее селе Могилевка только фельдшер, который не мог установить диагноз. Женщина жаловалась на боли в позвоночнике, пишут "Факты".
 
На подъезде к Тернополю больной стало хуже. Сын приехал в ближайшую 3-ю больницу, но из приемного отделения выйти и осмотреть женщину медики отказались. Самостоятельно двигаться она не могла, а сын побоялся брать ее на руки, потому что от боли мать сильно кричала.
 
- Мама еще говорила, чего они не идут, и я снова полетел, начал просить их, чтобы они спасли маму. Но они не хотели и постоянно говорили, что мы вам и так не поможем, - рассказывает потерпевший Богдан Ирза.
 
Богда Ирза трижды просил помощи, но все было напрасно. Только невропатолог, которая подошла, подтолкнула к мужчине тележку.
 
Так и не осмотрев больную, медики посоветовали отвезти ее в другие заведения. Богдан взял старушку в машину и начал вызывать скорую.
 
- Скорая помощь очень долго не ехала. Это было минимум 50 минут. Мама просила помощи, а я не мог ей ничем помочь, - рассказывает Богдан.
 
Женщина умерла, не дождавшись скорой. А медиков 3-й больницы за халатность наказали лишь выговором.
 
В прокуратуре сказали, что в соответствии с патологическим исследованиям, у женщины было настолько больное сердце, что шансов выжить у нее не было. То есть, даже, если бы врачи не были такими равнодушными и откликнулись на беду, старушке ничем бы не помогли. Но сыну от этого не легче, он убежден, что потерял мать именно из-за медицинской халатности, хотя и понимает, что доказать это будет трудно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сантехника Донецкпогода на ukr.netТимоти Хаттон