Йог-самоучка просидел два часа в чане со льдом

Голландец Вим Хоф настолько морозоустойчив, что сумел пробежать 21 километр за полярным кругом босиком, одетый только лишь в шорты. Вим Хоф говорит, что использует медитацию, чтобы его тело не пострадало от холода.

Вим увлекся экспериментами с холодом примерно в семнадцать лет, начав плавать в ледяной воде. Вконеце концов он поставил рекорд — 1 час и 52 минуты в емкости, наполненной льдом. Ранее голландец предпринял попытку босиком покорить высочайшую вершину — Эверест. К сожалению, рекордсмен не сумел достичь вершины пика — ему помешало обморожение пальцев ног. Но через год рекордсмен повторил попытку, которая закончилась успешно.

Его рекорд — 1 час 52 минуты погружения в лед, передает canscouncil со ссылкой на  Chinadaily.

Специалисты утверждают, что Ледяной Человек однозначно является феноменом. Однако сам Вим Хоф с этим не согласен. Он убежден в том, что все дело в тренировках.

- Современные люди слишком отчуждены от природы: кутаются в шубы, свитера — вот и болеют, чуть ветер подул. Мы совсем забыли, что наши предки жили в ледяных пещерах и спали на снегу... Чем больше ты общаешься с морозом, тем сильнее становится твой иммунитет. Поймите, холод вам не враг. Заставьте его работать на вас, и он продлит вашу жизнь. Мороз важен для долголетия, — говорит рекордсмен.

 

Самый морозоустойчивый человек. Фото с сайта Chinadaily.com.cn.
Голландец просидел во льду почти два часа. Фото с сайта Chinadaily.com.cn.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт