Америка пригрозила Ирану своим супероружием

Америка пригрозила Ирану своим супероружием

Комментарии: 36
Пентагон рассказал о своем супероружии. Фото Reuters.

Министр обороны США Леон Панетта в четверг, 8 марта, заявил, что если США нанесут удар по Ирану, то он будет мощнее, чем тот, который планирует Израиль.

- Если они (израильтяне) решат нанести удар, то, естественно, он будет иметь эффект. Но, я думаю, тоже вполне понятно, что если США пойдут на это, то эффект будет значительно сильнее, - сказал Панетта.

В свою очередь, генерал-лейтенант ВВС Герберт Карлайл рассказал о "супероружии" для поражения ядерных объектов: мощной бомбе весом в 13,5 тонн, способной пробивать бункеры с толщиной бетона в 65 метров, передает ТСН со ссылкой на "Интерфакс".

Карлайл выступал на конференции оборонных программ. Он сообщил, что "супероружие" поступило в арсенал ВВС только в прошлом году, разрабатывалась оно специально для удара по странам, которые скрывают свои ядерные объекты глубоко под землей.

- Мы продолжаем его совершенствовать. Если потребуется, мы обязательно его используем, - заявил генерал.

Следует отметить, что сейчас США и Израиль расходятся в вопросе о необходимости нанесения ударов по ядерным объектам Ирана. По мнению Вашингтона, примененных против Ирана санкции достаточно для того, чтобы заставить страну отказаться от военной направляющей его ядерных программ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт