Отец Брейвика давал показания в течение 13 часов

Отец Брейвика давал показания в течение 13 часов

Комментарии: 3
Брейвик в суде. Скриншот с видео
Полицейские Франции и Норвегии допросили отца Андерса Брейвика, обвиняемого в организации терактов в Осло и на острове Утёйя недалеко от столицы Норвегии.
 
- Допрос длился долго, около 13 часов. Его вели французские полицейские, но мы также смогли задать дополнительные вопросы, - заявил норвежский следователь Кристиан Хатло.
 
В феврале французские власти получили запрос от норвежских правоохранительных органов на встречу с Йенсом Брейвиком, проживающим сейчас на юге страны.
 
Несмотря на то, что бывший дипломат Йенс Брейвик не виделся с сыном в течение последних лет, стражи порядка посчитали необходимым получить его показания, чтобы выяснить мотивы совершения преступления, передает France Press
 
Напомним, громкое дело против злоумышленника расследуется уже более полугода. 22 июня 2011-го Андерс Брейвик устроил теракт в центре норвежской столицы, а спустя несколько часов привел в действие бомбу на острове Утёйя. В результате двойного взрыва погибли 77 человек.
 
Брейвик признался в содеянном сразу же после случившегося, однако наказание не назначено до сих пор – психиатры признали мужчину невменяемым. 13 января была назначена повторная экспертиза, а 16 апреля состоится судебное слушание.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт