Максим МИРОШНИЧЕНКО («КП» – Днепропетровск») (7 марта 2012, 13:23)
Ювелирные изделия, изъятые у британца в Днепропетровском аэропорту, стали собственностью Украины

Ювелирные изделия, изъятые у британца в Днепропетровском аэропорту, стали собственностью Украины

Партия ювелирных изделий общим весом в 2,5 килограмма, которую изъяли таможенники в Днепропетровском аэропорту у гражданина Великобритании, досталась Украине. Фото с сайта www.dpcustoms.com.ua

Партия ювелирных изделий общим весом в 2,5 килограмма, которую изъяли таможенники в Днепропетровском аэропорту у гражданина Великобритании, досталась Украине. Такое решение вынес Апелляционный суд Днепропетровской области. Напомним, что еще весной прошлого года партию колец, запонок, браслетов, цепочек и часов, инкрустированных драгоценными камнями (всего 104 предмета), оцененных в 3,8 миллиона гривен, таможенники извлекли из чемодана жителя Лондона, который прилетел в Днепропетровск рейсом из Вены.

С таким багажом, вопреки всем нормам, британец решил пройти по "зеленому коридору" (зона упрощенного таможенного контроля). Но наши таможенники, осмотрев багаж жителя Туманного Альбиона, изъяли драгоценности. Сам же британец заявил, что ювелирные изделия он вез для показа украинским ювелирным предприятиям.

- Это постановление суда уже второй инстанции. Первое аналогичное решение суда представители британца пробовали оспорить, но безуспешно,  - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе Днепропетровской таможни.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота технолога фармац. производства во Львовездеськино афиша Горловки