Сегодня 20 февраля -1°C

Александр Лукашенко: "Лучше быть диктатором, чем голубым" Комментарии: 32

Когда недавно официальный Минск в ответ на расширение санкций со стороны Евросоюза отозвал своих послов из Варшавы и Брюсселя и рекомендовал главам диппредставительств Польши и ЕС временно покинуть Белоруссию для получения консультаций на родине, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле обозвал белорусского президента диктатором. "Это последняя диктатура, это последний диктатор в Европе, и мы не позволим нас запугивать подобными действиями", - заявил Вестервелле. Но надо знать Батьку: тот за ответным словом в карман не полез. Высказался неожиданно и хлестко.

"Что касается... не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым", - съязвил белорусский лидер, явно намекая на то, что министр Вестервелле не скрывает своей гомосексуальной ориентации. Еще в прошлом году на одной из встреч с представителями ЕС, среди которых был и глава МИД ФРГ, Лукашенко круто прошелся по приверженцам однополой любви. Позднее он пытался оправдаться: не знал, мол, что один из его собеседников являлся геем. "Обиделся Вестервелле, что я там высказался, что я не приемлю, как там называется это... гомо... когда мужик с мужиком, гомосексуализм. Я не знал, честное слово!" - прикинулся несведущим Батька. А чуть позже в одном из интервью проговорился. "Чего на меня обижаться? Просто нужно нормальный образ жизни вести. В Германии это возможно и Польше, тогда пусть и занимаются этим там. А нам сюда это не надо", - отрезал Лукашенко.

Реакция Вестервелле не заставила себя ждать. "Эти слова говорят сами за себя. Однако даже после них я не отступлю от своего участия в борьбе за человеческие и гражданские права в Белоруссии", - заявил обиженный министр. Интересно, что он конкретно имел в виду?

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота менеджера по продаже стройматериалов в Днепропетровскепогода в НиццеRichard Curtis