Александр Лукашенко: "Лучше быть диктатором, чем голубым" Комментарии: 32

Когда недавно официальный Минск в ответ на расширение санкций со стороны Евросоюза отозвал своих послов из Варшавы и Брюсселя и рекомендовал главам диппредставительств Польши и ЕС временно покинуть Белоруссию для получения консультаций на родине, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле обозвал белорусского президента диктатором. "Это последняя диктатура, это последний диктатор в Европе, и мы не позволим нас запугивать подобными действиями", - заявил Вестервелле. Но надо знать Батьку: тот за ответным словом в карман не полез. Высказался неожиданно и хлестко.

"Что касается... не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым", - съязвил белорусский лидер, явно намекая на то, что министр Вестервелле не скрывает своей гомосексуальной ориентации. Еще в прошлом году на одной из встреч с представителями ЕС, среди которых был и глава МИД ФРГ, Лукашенко круто прошелся по приверженцам однополой любви. Позднее он пытался оправдаться: не знал, мол, что один из его собеседников являлся геем. "Обиделся Вестервелле, что я там высказался, что я не приемлю, как там называется это... гомо... когда мужик с мужиком, гомосексуализм. Я не знал, честное слово!" - прикинулся несведущим Батька. А чуть позже в одном из интервью проговорился. "Чего на меня обижаться? Просто нужно нормальный образ жизни вести. В Германии это возможно и Польше, тогда пусть и занимаются этим там. А нам сюда это не надо", - отрезал Лукашенко.

Реакция Вестервелле не заставила себя ждать. "Эти слова говорят сами за себя. Однако даже после них я не отступлю от своего участия в борьбе за человеческие и гражданские права в Белоруссии", - заявил обиженный министр. Интересно, что он конкретно имел в виду?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по продаже стройматериалов в Днепропетровскепогода в НиццеRichard Curtis