Западную Европу за ночь завалило снегом: на дорогах хаос

Западную Европу за ночь завалило снегом: на дорогах хаос

Комментарии: 6
Снег в Лилле. Скриншот с видео
Западная Европа встретила весну сильными снегопадами. Холодный циклон оккупировал север Франции и Бельгии. Из-за налипания снега и шквалистого ветра более 200 тысяч домов остаются без света, на дорогах - многокилометровые пробки из-за многочисленных ДТП, пишет ТСН.
 
Буквально день назад здесь была настоящая весна, распускались первые цветы, а температура достигала плюс 15. За ночь столбики термометров на севере Франции упали до минусовых отметок. Пошел снег, который не прекращается до сих пор. Кое-где сугробы достигают почти полметра. Непогода привела к хаосу на дорогах. Так, под Лиллем затор растянулся на 60 километров. 
 
- На дороги выпало значительное количество снега. Коммунальные службы не успевают его расчистить. Да и водители не ожидали такого резкого изменения погоды. Как результат - большое количество мелких аварий и пробок, - рассказал представитель дорожной полиции Лилля. 
 
Такая же проблема возникла и на западе Бельгии. Аварийные бригады работают в экстренном режиме и обещают восстановить энергоснабжение уже через сутки. Примерно в это же время, по прогнозам синоптиков, непогода покинет Европу и снова потеплеет. 
 
Украинцам же ожидать весны в ближайшие дни не стоит. В Украину вернулись морозы, в выходные в Гидрометцентре прогнозируют среднюю температуру воздуха около -15...-10 градусов ночью и -6...-1 градус днем.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт