Сегодня 28 февраля +7°C
МИД: Среди погибших в польской катастрофе поездов украинцев нет

МИД: Среди погибших в польской катастрофе поездов украинцев нет

Среди погибших украинцев нет. Фото REUTERS
Среди погибших в трагедии, которая произошла в Польше из-за столкновения двух поездов, украинцев нет. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров на брифинге, передает ГолосUA
 
Он отметил, что 3 марта на месте трагедии побывал Генеральный консул Украины в Кракове Виталий Максименко, который наблюдал за ходом спасательных работ.
 
Он также уточнил, что среди пострадавших 5 граждан Украины, 3 их которых жители Львовской области и двое из Херсона.
 
- У них переломы разной сложности, но по информации польских врачей, эти пострадавшие не нуждаются в длительном стационаре. Сейчас к ним уже едут родственники. У них есть постоянна связь с консулами, а страховые полисы полностью покрывают расходы на лечение, -подчеркнул он.
 
Кроме этого консул Украины провел встречу с врачами, которые занимаются лечением пострадавших, с просьбой при необходимости предоставить украинцам психологическую помощь.
 
В тоже время дипломат отметил, что в результате столкновения 350 человек пострадали, найдено 15 тел, среди которых граждан Украины нет.
 
Напомним, вечером 3-го марта неподалеку от польского городка Щекоцины (Силезское воеводство) произошла крупнейшая железнодорожная катастрофа последних лет. По невыясненным, пока, причинам столкнулись два пассажирских поезда сообщением Варшава-Краков и Перемышль-Варшава. В происшествии погибло по меньшей мере 15 человек. Еще несколько десятков с травмами различной степени тяжести оказались в больницах >>>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт