В донецкой шахте нашли шестерых погибших горняков

В Донецкой области, в "копанке", где 1 марта произошел обвал, горноспасатели обнаружили тела шести погибших горняков-нелегалов, пишет УНИАН
 
Вчера во время аварийно-спасательных работ на несанкционированной выработке возле Углегорска горноспасатели обнаружили тела шести погибших горняков-нелегалов: три тела подняли на поверхность сегодня в 0.45, ведутся работы по поднятию остальных.
 
Согласно произведенному горноспасательной службой анализу, в выработке произошла вспышка метана. Род аварии квалифицируется специалистами как "Несанкционированное ведение работ по добыче угля".
 
Напомним, 1 марта в Енакиевский горотдел милиции поступила информация о том, что вблизи Углегорска произошел обвал в "копанке". Было известно, что на момент обвала в ней находились 5 или 6 человек. По информации горноспасателей, аварийные работы были крайне затруднены тем, что выработки сильно загазированы и не оборудованы надлежащим образом.
 
Уже задержан один из организаторов незаконной шахты – 36-летний местный житель. Второй организатор якобы находится под завалом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт