Рядом с Киевом дохнет рыба из-за неизвестной химии в воде

Рядом с Киевом дохнет рыба из-за неизвестной химии в воде

Комментарии: 57
В реках мрет рыба и воняет химией. Фото из архива КП.

Рыба в реках прилегающих к Киеву областей гибнет от неизвестного химического вещества, которое с течением может дойти до Киева уже через неделю.

Берега реки Уж в Житомирской покрылись мертвой рыбой. Местные рыбаки не могут есть даже еще пойманную живой рыбу - от нее воняет химией. Вода в реке покрыта белой пеной. Жители окрестных районов обвиняют в случившемся местные предприятия.

- Здесь на квадратный метр до ста голов погибшей рыбы. Какая-то экологическая катастрофа произошла, - говорит ведущий специалист отдела ихтиологии Главного государственного управления рыбоохраны Сергей Прокопенко.

На месте сейчас работает специальная комиссия. Представители рыбоохраны на 250 метрах насчитали до 1,5 тысяч мертвых рыбин. Причиненный ущерб оценивается более чем в 3 миллиона гривен, передает ТСН.

Также сообщается, что загрязненная вода уже попала в реку Припять. А это значит, что примерно за неделю неизвестное вещество воздействует на фауну Днепра уже в самом Киеве.

- Это безобразие не может иметь оправданий. Дело в том, что за месяц будет нерест. Поймите, большинство рыбы, которая сейчас погибла, это беременная рыба. Она могла дать миллиарды своего потомства, - говорит председатель Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Что стало причиной загрязнения воды, и почему погибла рыба должно стать известно после соответствующих экспертиз примерно за неделю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт