В английских школах отменили домашние задания Комментарии: 13

- Теперь каждый учитель сам будет решать, какой объем домашней работы надо задать ученикам, - объявил радостную весть министр образования Майкл Гоув.

Педагогическое новшество стало ответом на требования родителей разгрузить вечера для семейного досуга. Мамы и папы восстали против непомерных, по их мнению, объемов домашних работ.

Вмешались и вездесущие британские ученые - по их мнению, маленькие дети испытывают постоянный стресс из-за необходимости каждый день делать обязательные уроки.

- Если отменить домашние задания, ребенок забудет две трети того, что изучал на уроке, это особенность памяти младших школьников, - не одобрила британского нововведения киевский методист Ольга Петренко. - Когда ученик приходит домой, у него до сна есть еще шесть-семь часов. Если из этого времени он час-полтора проведет за учебниками, ничего страшного не произойдет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для актеров Харьковкиев погода завтраМарк Уильямс