Дарья ЗИМБЕЛЬСКАЯ 
(«КП» - Кишинев»). Фото РЕЙТЕР. (6 марта 2012)
Домника Чемортан - о капитане Costa Concordia:  Мы бы оказались в постели, 
но корабль разбился…

Домника Чемортан - о капитане Costa Concordia: "Мы бы оказались в постели, 
но корабль разбился…"

Комментарии: 9
«Я оказалась в неправильном месте в неправильное время», - сокрушается Домника.

Пока весь мир ожидает, какой приговор будет вынесен капитану Costa Concordia, который покинул судно одним из первых, его пассия - 25-летняя молдаванка Домника Чемортан - в интервью Daily Mail призналась, что связывала их не только дружба.

Напомним, что ранее девушка работала на судне в течение трех недель и была переводчиком у русскоязычных пассажиров. Тогда-то она и познакомилась с капитаном. Когда ее контракт закончился (а произошло это за месяц до трагедии), она стала просто пассажиркой.

- У меня не было романа с капитаном, потому что флирт с ним... только начинался. Да, я целовалась с капитаном Costa Concordia! Поцелуй был настолько страстным, что мог стать прелюдией. Думаю, мы бы оказались в постели в ту ночь, но корабль разбился…

- В его каюте нашли мое нижнее белье не потому, что я спала с ним. Я просто оставила чемодан в каюте капитана. Он мне нравился. И я ему тоже. Он сказал мне, что я очень красива и очень умна, что это большая редкость. Какая женщина не хотела бы слышать такие слова? Особенно когда было много женщин на борту гораздо красивее меня…

 

Капитан Франческо Скеттино не смог устоять перед обольстительной Домникой Чемортан. Фото: dailymail.co.uk

- Это был трагический несчастный случай, и сейчас хотят найти виноватого. Может быть, была ошибка, может быть, капитан был в какой-то мере ответственным за нее, я не знаю. Я же оказалась в неправильном месте в неправильное время.

Девушка развенчала слухи о том, что ее дочь - от капитана Франческо Скеттино. Когда малышка родилась, Домника и капитан Costa Concordia еще не были знакомы.

- Я родила в Париже в 2010 году от молдавского парня, но мы с мужем расстались. Я мать-одиночка и решила, что лучше вернуться на работу. Мой друг из круизной компании рассказал мне о вакансии. Я говорю на четырех языках, так что мне не сложно было получить работу на лайнере.

Что касается облетевшей весь мир фотографии, где капитан и Домника вместе обедают в ресторане, девушка опровергла, что это было романтическое свидание:

- Раз или два капитан угостил меня выпивкой в ​​баре на корабле, но это всегда было в компании. То же самое было, когда мы ужинали в ресторане в декабре. 

 

За месяц до крушения парочка - Домника и Франческо - обедали в дорогом ресторане.
За месяц до крушения парочка - Домника и Франческо - обедали в дорогом ресторане. Но, как призналась девушка, это не было романтическое свидание. 
Фото: chi.it

Удивительно, но на билет того злополучного рейса Домника получила 50-процентную скидку, хотя официально на тот момент не работала в компании. На корабль она села в 5 часов вечера в день трагедии в итальянском порту Чивитавеккья.

- Я не думаю, что капитан знал, что я буду на борту, потому что я не говорила никому, кроме директора по развлечениям, который был моим непосредственным начальником. Когда я приехала, капитан удивился, увидев меня. Он сказал, что я могу оставить свой багаж в его каюте. Затем я отправилась к друзьям на борту. Я не была в ресторане со Скеттино в последние часы перед крушением. Есть всего несколько зернистых кадров, на которых непонятно, я это или не я… После того как я поздоровалась с друзьями, я вернулась переодеться. Капитан был в каюте, он сказал, что я выгляжу потрясающе. И поцеловал мне руку.

Затем, по словам девушки, он страстно обнял ее и поцеловал.

- После этого капитан пригласил меня к мосту, чтобы увидеть красивую панораму острова. Я видела огни острова, я думала, что это нормально идти так близко. Крушение произошло спустя 15 секунд после этого. Все это было очень неожиданно. Замигал свет. Судно очень быстро наклонилось на 60 градусов, мы поняли, что технические отсеки наполняются водой. Я пошла в каюту капитана, чтобы тепло одеться. Когда вернулась к мостику, Скеттино координировал эвакуацию. Потом он увидел меня и сказал, что я должна идти на палубу, где люди получают спасательные жилеты и садятся в шлюпки. Он сказал: "Спасайся!" Он выглядел очень спокойным. Это было около 11.50 ночи, когда я оставила его на мосту.

В следующий раз она увидела Скеттино около 5 часов утра на земле.

- Он выглядел совершенно разбитым, - говорит Домника. - Конечно, мне стало жаль его. Он всегда был добр ко мне, и я думаю, что он хороший человек. Не думаю, что он виноват. Это была просто страшная авария.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Скеттино подает 
в суд на девушку, с которой целовался перед крушением

Откровения, которыми поделилась молдаванка Домника Чемортан с изданием Daily Mail, могут полностью перевернуть ход расследования дела о крушении лайнера Costa Concordia.

- Это сплетни и спекуляции! - была первая реакция капитана Скеттино, но адвокаты посоветовали ему не спешить.

- Мы будем внимательно читать все, что заявила госпожа Чемортан, и оценим возможность судебного процесса за клевету, - пояснил адвокат Бруно Лепоратти, чьи слова цитирует издание "Голос Италии".

В свете последних событий он намерен обжаловать то, что его клиент находится под домашним арестом. Более того, он потребовал от прокуратуры тщательно изучить телефонные разговоры Скеттино и мотивы тех указаний, что он давал своей команде в ночь крушения.

Процесс может иметь два неожиданных поворота: либо молдаванку Домнику Чемортан привлекают к ответственности за клевету и с капитана снимаются все обвинения в адюльтере, либо признается факт флирта. В этом случае капитану придется выяснять отношения с супругой, но зато тяжелые обвинения с него снимут. Их повесят на… молдаванку. Тем более что есть факты, указывающие на ее вину.

По версии следствия, которую озвучил прокурор Гроссето Фрэнсис Верусио, капитан Скеттино сначала отдал приказ, чтобы замедлить скорость лайнера, чтобы успеть закончить ужин в компании с Домникой. Однако потом он приказал ускорить судно, чтобы наверстать упущенное время. Именно этот маневр и мог привести к столкновению с подводными рифами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ