ШОК: За сожжение Корана ливийцы отомстили разгромом могил героев Второй мировой Комментарии: 10

Видео, на котором ливийские вандалы оскверняют могилы британских солдат, погибших во время Второй Мировой Войны, попало в Интернет. Инцидент вызвал возмущение не только британцев, но и жителей другие европейских стран. Родственники солдат, чьи могилы были осквернены, назвали произошедшее "катастрофой".
 
В прошлом году британцы оказали активную поддержку ливийским оппозиционерам в борьбе с режимом полковника Муаммара Каддафи и теперь получили неожиданную "благодарность": неизвестные вандалы осквернили более 150 могил британских военнослужащих, погибших во время Второй мировой и похороненных на военном кладбище в Бенгази, сообщает newsru.com со ссылкой на The Daily Mail.
 
Издание отмечает, что действия вандалов выглядят очень организованными. Свою акцию они сняли на видео и выложили в интернет. На записи видно, как толпа, в которой есть вооруженные люди, одетые в военную форму, пинает надгробия и громит кресты кувалдами. При этом участники погрома выкрикивают фразы, в которых называют погибших солдат "собаками".
 
Сообщается, что инцидент произошел на прошлой неделе. Считалось, что он стал частью "акции возмездия" мусульман за другое происшествие - сожжение Корана американскими военнослужащими в Афганистане.
 
По другой версии, осквернение могил британских солдат вызвано разочарованием жителей Бенгази в переменах, произошедших после свержения режима Каддафи.
 
Но для британцев это не оправдание.
 
- Очевидно, что это нечто ужасное. Это шокирует, - сказал глава Комиссии по воинским могилам Эдвард Чаплин.
 
Временное правительство Ливии уже принесло извинения за осквернение могил. Глава Переходного национального совета Мустафа Абдель Джалиль осудил нападения как "неэтичные, безответственные и уголовные", пообещав найти и покарать виновных. В официальном заявлении также подчеркивается, что подобные действия противоречат нормам ислама.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

врач медсестрасюдаJohn C. Reilly