Странный огненный шар в небе переполошил британцев

В субботу вечером британская полиция получила невероятное количество звонков от жителей Англии и Шотландии, которые сообщали об огромном огненном шаре, который летал в ночном небе.

Перепуганные очевидцы не могли логично объяснить явление и предположили, что это страшная авиакатастрофа.

По словам свидетелей, свечение в небе было необыкновенно ярким.

Яркий шар в небе переполошил сотни британцев. Фото с сайта Daily Mail.

- Я вышел с работы и уже садился в машину, и тут увидел, как по небу медленно расплывается очень яркий свет. Сначала я подумал, что это фонарик, но потом понял, что это невозможно, ибо он двигался слишком быстро. Потом я решил, что это самолет загорелся, - рассказал житель города Аргайл Адам Хепворт.

О странном явлении, которое было видно в небе, рассказали также сотни интернет-пользователей в соцсетях, передает ТСН со ссылкой на DailyMail.

Странное явление можно было видеть в Британии и Шотландии. Фото с сайта Daily Mail.

Примечательно, что огненный шар, который все сразу начали снимать на видео и фотографировать, наблюдали в небе на большей части Великобритании.

Некоторые восторженно признавались, что это было очень красиво: "это было удивительно. Большой и яркий шар", "ядро оранжевое, хвост зеленый", - делились очевидцы в Facebook и Twitter.

Вскоре свидетелей падения успокоили метеорологи. Микроблог Британской метеорологической службы сообщил, что вероятнее всего, это был метеор.

Шар ввел в недоумение даже астрономов. Фото с сайта Daily Mail.

- Всем привет. Тем, кто видел что-то странное в ночном небе, можем сообщить, что, по нашему мнению, это метеор, - написали в своем микроблоге британские метеорологи.

Полиция, в свою очередь, объявила, что никаких авиапроисшествий в это время не было.

Явление, которое произошло в Великобритании, поразило даже астрономов. Один из сотрудников Килдерской обсерватории признался, что за 30 лет наблюдений этот метеор - лучшее, что им приходилось видеть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт